Petitchef

Insalata di calamari a fisarmonica con mozzarella di bufala e bacon

Gustate questa insalata di pesce, squisita.

Portata principale
2 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Pulite e tagliate a fisarmonica i calamari, lavateli nell' acqua corrente fresca poi metteteli in una ciotola con il succo di mezzo limone. Nel frattempo mettete a caldo una padella antiaderente.
  • Mettete in forno su una teglia coperta da carta da forno il bacon a 250° per 10 minuti.
  • Scolate molto bene i calamari e asciugateli con carta da cucina, metteteli nella padella senza niente e fateli rosolare a fiamma vivace per 5 minuti. Toglieteli dalla padella.
  • Il bacon una volta cotto trasferitelo in un piatto e mettetelo a parte. Mettete al loro posto i calamari sul condimento del bacon, salateli e infornateli per 5 minuti.
  • Preparate una vinaigrette di olio prezzemolo tritato e succo di mezzo limone, sale e pepe.
  • Pulite le piccole foglie di insalata i pomodorini e tagliate a pezzetti la mozzarella.
  • Impiattate a questo punto con mozzarella tagliata a pezzetti, il bacon, l'insalata i pomodorini e i calamari condite con la vinaigrette di prezzelo. Pronto.


Foto

Insalata di calamari a fisarmonica con mozzarella di bufala e bacon
Insalata di calamari a fisarmonica con mozzarella di bufala e bacon - foto 2
Insalata di calamari a fisarmonica con mozzarella di bufala e bacon - foto 3
Insalata di calamari a fisarmonica con mozzarella di bufala e bacon - foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Insalata di anguria, cetrioli e mozzarella
Insalata di anguria, cetrioli e mozzarella
2 porzioni
15 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Insalata di lenticchie e patate dolci
Insalata di lenticchie e patate dolci
4 porzioni
50 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Insalata di cetrioli con salsa yogurt
Insalata di cetrioli con salsa yogurt
2 porzioni
5 min
facile
3.7 / 5

Articoli correlati

I trucchi per gustare la mozzarella di bufala come un vero italiano! I trucchi per gustare la mozzarella di bufala come un vero italiano! Mozzarella asciutta in un attimo: trucchi facili e veloci! Mozzarella asciutta in un attimo: trucchi facili e veloci! Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota