Pulite e tagliate a fisarmonica i calamari, lavateli nell' acqua corrente fresca poi metteteli in una ciotola con il succo di mezzo limone. Nel frattempo mettete a caldo una padella antiaderente.
Mettete in forno su una teglia coperta da carta da forno il bacon a 250° per 10 minuti.
Scolate molto bene i calamari e asciugateli con carta da cucina, metteteli nella padella senza niente e fateli rosolare a fiamma vivace per 5 minuti. Toglieteli dalla padella.
Il bacon una volta cotto trasferitelo in un piatto e mettetelo a parte. Mettete al loro posto i calamari sul condimento del bacon, salateli e infornateli per 5 minuti.
Preparate una vinaigrette di olio prezzemolo tritato e succo di mezzo limone, sale e pepe.
Pulite le piccole foglie di insalata i pomodorini e tagliate a pezzetti la mozzarella.
Impiattate a questo punto con mozzarella tagliata a pezzetti, il bacon, l'insalata i pomodorini e i calamari condite con la vinaigrette di prezzelo. Pronto.