Insalata di cetrioli e patate croccanti

vota adesso
Portata principale
2 porzioni
facile
50 min
387 Kcal

Allerta Spoiler!!! L'insalata di cetrioli e patate schiacciate croccanti è uno dei nostri piatti estivi preferiti. Molto facile da preparare, questa insalata combina la freschezza dei cetrioli, la particolare consistenza delle smashed potatoes fatte in friggitrice ad aria e la cremosità della salsa alla yogurt greco: un contrasto caldo/freddo che vi farà impazzire boccone dopo boccone. Servite l'insalata di cetrioli e patate croccanti come piatto unico per una cena sfiziosa e nutriente, siamo sicuri che piacerà a tutti. Scriveteci nei commenti cosa ne pensate!

Ingredienti

2
Costo stimato: 3.12 (1.56€/Porzioni)

Materiale

  • Pentola
  • insalatiera
  • Friggitrice ad aria

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura40 min
  • Insalata di cetrioli e patate croccanti - Preparazione tappa 1Lessare le patate in acqua bollente salata per 20 minuti finché saranno tenere (infilzatele con un coltello per verificare la cottura).
  • Insalata di cetrioli e patate croccanti - Preparazione tappa 2Foderate il cestello della friggitrice ad aria con la carta da forno e aggiungete le patate. Quindi schiacciatele con il fondo del bicchiere
  • Insalata di cetrioli e patate croccanti - Preparazione tappa 3Ora aggiungete un filo di olio d'oliva, il sale, il pepe e le spezie che preferite (noi abbiamo utilizzato paprica e timo). Poi cuocete per 20 minuti à 180° in friggitrice ad aria girandole a metà cottura.
  • Insalata di cetrioli e patate croccanti - Preparazione tappa 4Nel frattempo preparate l'insalata di cetrioli tagliando finemente in un'insalatiera lo scalogno, l'erba cipollina, l'aneto e il cetriolo.
  • Insalata di cetrioli e patate croccanti - Preparazione tappa 5Aggiungete lo yogurt greco, il sale, il pepe e mescolate bene.
  • Insalata di cetrioli e patate croccanti - Preparazione tappa 6A questo punto incorporate le patate schiacciate e mescolate nuovamente.
  • Insalata di cetrioli e patate croccanti - Preparazione tappa 7L'insalata di cetrioli e patate croccanti è pronta!

Consigli

Quanto tempo si conserva l'insalata di cetrioli e patate?

Vi consigliamo di consumare questa insalata appena pronta per gustare il contrasto caldo/freddo. Tuttavia, se resta, potete conservarla in frigorifero per un paio di giorni (in un contenitore ermetico)

Cosa posso aggiungere all'insalata di cetrioli e patate?

Per dare ancora più gusto potete aggiungere la cipolla rossa, dei ravanelli o dei pomodorini.

Cosa posso utilizzare al posto dello yogurt greco?

Per rendere l'insalata cremosa potete utilizzare anche uno yogurt bianco non zuccherato

Come servire l'insalata di cetrioli e patate?

Se la porzione è abbondante sarà perfetta come piatto unico. Se fate delle piccole porzioni potete proporla anche come antipasto sfizioso oppure come contorno

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 387Kcal
  • Carboidrati: 60.3g
  • Lipidi: 9.5g
  • Grassi saturi: 1.9g
  • Proteine: 10.6g
  • Fibre: 7.1g
  • Zucchero: 12.4g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (488g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

friggitrice ad aria

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: