Insalata di lenticchie

Insalata di lenticchie
Portata principale
4 porzioni
media
40 min

Una gustosissima insalata da preparare con le lenticchie. La ricetta è semplicissima!

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura20 min
  • Metti in ammollo in acqua le lenticchie secche per circa 12 ore e poi falle lessare partendo da acqua fredda, per circa 20 minuti da quando l'acqua inizierà a bollire.
  • Una volta cotte, scola e falle raffreddare completamente. Se utilizzi invece le lenticchie in scatola, scola bene dal loro liquido di conservazione e sciacqua con cura sotto acqua fredda, quindi lascia scolare bene.
  • Nel frattempo lava bene i pomodori, taglia a meta', elimina i semi interni e riduci la polpa a cubetti, metti in una ciotola e unisci le lenticchie cotte, raffreddate e ben scolate.
  • A parte sbuccia la cipolla e taglia finemente, poi aggiungi nella ciotola assieme agli altri ingredienti.
  • Spezzetta a mano le foglie di basilico e aggiungi anche queste.
  • Condisci il tutto con sale, pepe e olio di oliva, quindi lascia riposare l'insalata per qualche minuto prima di servire in tavola.
RRed_alessia_red

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: