Petitchef

Insalata di lenticchie

Una gustosissima insalata da preparare con le lenticchie. La ricetta è semplicissima!

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Metti in ammollo in acqua le lenticchie secche per circa 12 ore e poi falle lessare partendo da acqua fredda, per circa 20 minuti da quando l'acqua inizierà a bollire.
  • Una volta cotte, scola e falle raffreddare completamente. Se utilizzi invece le lenticchie in scatola, scola bene dal loro liquido di conservazione e sciacqua con cura sotto acqua fredda, quindi lascia scolare bene.
  • Nel frattempo lava bene i pomodori, taglia a meta', elimina i semi interni e riduci la polpa a cubetti, metti in una ciotola e unisci le lenticchie cotte, raffreddate e ben scolate.
  • A parte sbuccia la cipolla e taglia finemente, poi aggiungi nella ciotola assieme agli altri ingredienti.
  • Spezzetta a mano le foglie di basilico e aggiungi anche queste.
  • Condisci il tutto con sale, pepe e olio di oliva, quindi lascia riposare l'insalata per qualche minuto prima di servire in tavola.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Insalata di lenticchie e patate dolci
Insalata di lenticchie e patate dolci
4 porzioni
50 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Insalata di melone estiva
Insalata di melone estiva
2 porzioni
15 min
facile
5 / 5
Ricetta Insalata agrodolce con pesche, rucola e burrata
Insalata agrodolce con pesche, rucola e burrata
2 porzioni
20 min
facile
5 / 5
Ricetta Insalata di patate, tonno e pomodoro
Insalata di patate, tonno e pomodoro
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5

Articoli correlati

Insalata in busta: i rischi che non ti aspetti! Insalata in busta: i rischi che non ti aspetti! La migliore insalata di pasta che proverai quest'estate! La migliore insalata di pasta che proverai quest'estate! Come fare un'insalata di riso perfetta: trucchi, consigli e ricette da provare Come fare un'insalata di riso perfetta: trucchi, consigli e ricette da provare

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota