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Involtini di verza al forno con carne macinata

Abbiamo una nuova missione: far amare a tutta la famiglia la verza (noto anche come "cavolo cappuccio"). Fai l'esperimento con questa ricetta della verza ripiena con carne macinata. I nostri fagottini al forno sono facili da realizzare ed economici, la combinazione perfetta per un secondo piatto da proporre a pranzo o a cena. Non esitate a darci il vostro feedback nei commenti, nel frattempo vi lasciamo il procedimento spiegato passo a passo della ricetta.

Portata principale
6 porzioni
25 min
45 min
facile
249 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 5.36 (0.89€/Porzioni)

Materiale

  • Stuzzicadenti
  • Pirofila

Preparazione

  • Tappa 1 - Involtini di verza al forno con carne macinata
    Sbollentate le foglie di verza per 1 minuto in acqua bollente, poi mettetele in acqua ghiacciata.
  • Tappa 2 - Involtini di verza al forno con carne macinata
    Soffriggete l'aglio e la cipolla tritati nell'olio d'oliva. Aggiungere la carota e il porro tagliati a pezzettini e rosolate per qualche minuto a fuoco medio. Aggiustate di sale e pepe
  • Tappa 3 - Involtini di verza al forno con carne macinata
    Immergete le fette di pane (solo la mollica) nel latte per qualche minuto. Mescolate l'uovo, la carne macinata e il pane ammollato tagliato a pezzetti.
  • Tappa 4 - Involtini di verza al forno con carne macinata
    Aggiungete questo composto nella padella con le verdure e cuocete per 5 minuti a fuoco medio.
  • Tappa 5 - Involtini di verza al forno con carne macinata
    Farcite le foglie di verza con circa 3 cucchiai di ripieno per foglia.
  • Tappa 6 - Involtini di verza al forno con carne macinata
    Ripiegare i bordi delle foglie di verza attorno al ripieno (tipo fagottini) e sigillateli con due stuzzicadenti. Mettete gli involtini di verza a bagno in acqua per circa 1 minuto prima di infornali in modo che non si brucino
  • Tappa 7 - Involtini di verza al forno con carne macinata
    Disponete i fagottini di verza in una pirofila e versare metà del brodo sul fondo della pirofila. Cuocere per 45 minuti a 200°C, bagnando con altro brodo se necessario. Pronti!

Consigli:

Quanto tempo si conservano gli involtini di verza al forno?
3 giorni in frigorifere: utilizzate un contenitore ermetico oppure copriteli bene con la pellicola alimentare

Posso congelare gli involtini di verza cotti?
Si è possibile. L'importante è utilizzare ingredienti freschi che non siano stati già scongelati. Non esitate a prepararne in abbondanza per averli a disposizione in congelatore tutto l'anno!

Quale carne usare per farcire gli involtini di verza?
Puoi usare la salsiccia sbriciolata, cane macinata di vitello, agnello o maiale

Cosa posso sostituire il pane nel ripieno degli involtini?
Potete sostituire il pane con del riso crudo. Si cuocerà contemporaneamente al resto del ripieno quando gli involtini di verza saranno in forno

Posso usare questa farcia per preparare i pomodori ripieni?
Si assolutamente, potete usare questo ripieno per farcire qualsiasi verdura come (zucchine, pomodori e peperoni)

Posso aggiungere della salsa per preparare gli involtini di verza?
Noi abbiamo scelto di cuocere la verza ripiena in brodo ma potete sostituirla con salsa di pomodoro

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 249Kcal
  • Carboidrati: 24.2g
  • Lipidi: 8.5g
  • Grassi saturi: 2.6g
  • Proteine: 17.4g
  • Fibre: 2.6g
  • Zucchero: 4.3g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (279g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
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Foto

Involtini di verza al forno con carne macinata
Involtini di verza al forno con carne macinata - foto 2
Involtini di verza al forno con carne macinata - foto 3
Involtini di verza al forno con carne macinata - foto 4
Involtini di verza al forno con carne macinata - foto 5
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Involtini di verza al forno con carne macinata - foto 7

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