Petitchef

La pizza di Gabriele Bonci

Portata principale
4 porzioni
24 ore
20 min
facile
921 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 1 (0.25€/Porzioni)

Preparazione

  • Per prima cosa mescoliamo le farine aiutandoci con una forchetta, quindi uniamo quasi tutta l'acqua.
    Dopo aver mescolato un poco, aggiungiamo il lievito e lo zucchero e mescoliamo.
  • Uniamo il sale con l'acqua restante e continuiamo a girare l'impasto con la forchetta, infine mettiamo l'olio.
    Risulterà un impasto molliccio e assolutamente sgradevole alla vista, ma vi assicuro che dopo migliorerà.
  • Lasciamo riposare 10 minuti, quindi rovesciamolo su un ripiano infarinato e facciamo quelle che il signor Bonci chiama pieghe. Io non ve le so spiegare a parole, quindi lascio che siano le sue mani a parlare.
  • A questo punto mettiamo a lievitare l'impasto in frigorifero per 24 ora.
    Dopo una giornata di attesa e sospiri tiriamo fuori la nostra pasta dal frigorifero.
  • Tiriamola con le mani fino ad ottenere la forma desiderata e trasferiamola in una teglia unta.
    Condiamola secondo i nostri gusti, senza mettere la mozzarella.
  • Inforniamola a 250°C appoggiandola sul fondo del forno e a metà cottura spostiamola nella parte alta.
    Ecco la seconda pizza con un cappero fuggitivo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 921Kcal
  • Carboidrati: 165.5g
  • Lipidi: 9.7g
  • Grassi saturi: 1.4g
  • Proteine: 30.8g
  • Fibre: 19g
  • Zucchero: 5.9g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (463g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio

Ricette simili

YouTube

Pizza dessert


Foto

La pizza di Gabriele Bonci
La pizza di Gabriele Bonci - foto 2
La pizza di Gabriele Bonci - foto 3
La pizza di Gabriele Bonci - foto 4
La pizza di Gabriele Bonci - foto 5
La pizza di Gabriele Bonci - foto 6
La pizza di Gabriele Bonci - foto 7
La pizza di Gabriele Bonci - foto 8

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pizza piadina express
Pizza piadina express
1 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Pizza dessert
Pizza dessert
10 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Pizza kit kat
Pizza kit kat
10 porzioni
42 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pizza rustica con funghi porcini e asiago
Pizza rustica con funghi porcini e asiago
3 porzioni
55 min
facile
4 / 5
Ricetta Pizza funghi e rucola (con farina di kamut)
Pizza funghi e rucola (con farina di kamut)
5 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Pizza margherita con impasto soffice
Pizza margherita con impasto soffice
3 porzioni
1 h 15 m
facile
4 / 5

Articoli correlati

Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato? Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato? Mozzarella asciutta in un attimo: trucchi facili e veloci! Mozzarella asciutta in un attimo: trucchi facili e veloci! Farina forte: proprietà, usi, come riconoscerla e ricette essenziali Farina forte: proprietà, usi, come riconoscerla e ricette essenziali

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota