Petitchef

Lasagne al ragù bianco

La versione di quest’oggi è una lasagna bianca; naturalmente il procedimento è identico a quello delle classiche lasagne bolognesi, ma utilizzando alcuni ingredienti diversi. Io in genere prediligo la sfoglia fresca, in quando rende tutto più saporito.
Personalmente a volte mi domando cosa sarebbe la vita senza poter assaporare questa straordinaria prelibatezza…

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
media

Ingredienti

4

gredienti per quattro persone:

Per la besciamella:

Preparazione

  • Sale e noce moscata q.b.
    Dopo aver pulito e lavato il cavolfiore, fatelo sbollentare in acqua salata. Quando sarà praticamente cotto, scolatelo ed adagiatelo in una padella dove avrete messo a scaldare 20 dei 60 gr di burro; lasciate insaporire il tutto e, aiutandovi con un cucchiaio di legno, schiacciatelo grossolanamente. Aggiustate di sale e fate una grattugiatina di noce moscata e, dopo qualche minuto, togliete dal fuoco.
    A questo punto preparate la besciamella mettendo a scaldare il latte; nel frattempo preparate un roux facendo sciogliere in un pentolino il burro, aggiungete la farina e, mescolando continuamente, fate cuocere il tutto per qualche minuto; a questo punto unite il latte caldo e fate continuare la cottura a fiamma bassa, finché la salsa comincerà a bollire; infine aggiungete un pizzico di sale ed un pizzico di noce moscata e fate finire di addensare la salsa (se ritenete che sia troppo densa per la cottura delle lasagne, aggiungete tranquillamente un po’ di latte).
    Adesso non vi resta che preparare le lasagne.
  • In una teglia da forno mettete qualche cucchiaiata di besciamella ed iniziate a formare un primo strato. Mettete le strisce di lasagne e ricopritele con una parte di cavolfiore, il prosciutto cotto, una generosa manciata di formaggio grattugiato e per finire la provola, completate ancora con la besciamella; procedete allo stesso modo con un secondo strato e via via così fino alla fine degli ingredienti; terminate con uno strato di lasagna ricoperta soltanto dalla besciamella e da un’abbondante spolverata di parmigiano.
    Mettete in forno già caldo per 20-25 minuti o comunque fino a che non si è formata una leggera crosticina dorata.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
8 porzioni
1 h 25 m
media
4.3 / 5
Ricetta Lasagne con carciofi e ricotta
Lasagne con carciofi e ricotta
6 porzioni
55 min
media
4 / 5
Ricetta Lasagne porri, radicchio e taleggio
Lasagne porri, radicchio e taleggio
2 porzioni
1 h 10 m
facile
Ricetta Lasagne con caprino e spinaci
Lasagne con caprino e spinaci
8 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5

Articoli correlati

Dall'insalata alla pulizia: 6 usi dell'aceto bianco in cucina Dall'insalata alla pulizia: 6 usi dell'aceto bianco in cucina Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota