Una gustosa alternativa senza glutine. Le lasagne di zucchine sono perfette per qualsiasi occasione!
Provatele anche voi seguendo il procedimento spiegato passo a passo ed il video tutorial a fondo pagina.
Prepariamo le lasagne di zucchine: Lavate e sbucciate le zucchine poi con una mandolina tagliatele a fette sottili e adagiatele sulla carta assorbente.
Cospargetele di sale grosso e lasciatele spurgare per 10 minuti. A questo punto mettete sulle zucchine un altro foglio di carta assorbente, fate una leggera pressione con le mani e giratele. Quindi mettete il sale grosso, aggiungete il sale e lasciate spurgare altri 10 minuti. Una volta passato questo tempo togliete il sale rimasto in superficie.
Prepariamo il ripieno: Lavate e scolate gli spinaci. Saltateli in padella con un filo d'olio ed uno spicchio d'aglio schiacciato.
Mescolate in una ciotola la ricotta con il mascarpone, quindi aggiungete il parmigiano ed il pepe. Per finire incorporate gli spinaci (quando sono pronti).
Assemblaggio: Preriscaldate il forno a 180°C. Versate un po' di salsa di pomodoro sul fondo della teglia, poi fate uno strato zucchine quindi uno strato del composto ricotta/mascarpone/spinaci. Ripete l'operazione ancora una volta.
Ultimate con uno strato di zucchine e della salsa di pomodoro. Spolverate la superficie con la mozzarella tritata ed infornate per 25 minuti a 180°.
Le lasagne di zucchine con ricotta e spinaci sono pronte!
Per questa ricetta potete utilizzare gli spinaci congelati o in scatola (già cotti). Vi basterà mescolarli alla preparazione a base di ricotta, mascarpone e parmigiano.