Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci

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8 porzioni
media
1 h 25 m
245 Kcal

Una gustosa alternativa senza glutine. Le lasagne di zucchine sono perfette per qualsiasi occasione! Provatele anche voi seguendo il procedimento spiegato passo a passo ed il video tutorial a fondo pagina.

Ingredienti

8

Lasagne di zucchine:

Ripieno:

Costo stimato: 9.83 (1.23€/Porzioni)

Materiale

  • 1 mandolina
  • Carta assorbente
  • 1 teglia 30 cm x 20 cm

Preparazione

Preparazione30 min
Tempo di attesa20 min
Cottura35 min
  • Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci - Preparazione tappa 1Prepariamo le lasagne di zucchine:
    Lavate e sbucciate le zucchine poi con una mandolina tagliatele a fette sottili e adagiatele sulla carta assorbente.
  • Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci - Preparazione tappa 2Cospargetele di sale grosso e lasciatele spurgare per 10 minuti. A questo punto mettete sulle zucchine un altro foglio di carta assorbente, fate una leggera pressione con le mani e giratele. Quindi mettete il sale grosso, aggiungete il sale e lasciate spurgare altri 10 minuti. Una volta passato questo tempo togliete il sale rimasto in superficie.
  • Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci - Preparazione tappa 3Prepariamo il ripieno:
    Lavate e scolate gli spinaci. Saltateli in padella con un filo d'olio ed uno spicchio d'aglio schiacciato.
  • Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci - Preparazione tappa 4Mescolate in una ciotola la ricotta con il mascarpone, quindi aggiungete il parmigiano ed il pepe. Per finire incorporate gli spinaci (quando sono pronti).
  • Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci - Preparazione tappa 5Assemblaggio:
    Preriscaldate il forno a 180°C.
    Versate un po' di salsa di pomodoro sul fondo della teglia, poi fate uno strato zucchine quindi uno strato del composto ricotta/mascarpone/spinaci. Ripete l'operazione ancora una volta.
  • Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci - Preparazione tappa 6Ultimate con uno strato di zucchine e della salsa di pomodoro. Spolverate la superficie con la mozzarella tritata ed infornate per 25 minuti a 180°.
  • Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci - Preparazione tappa 7Le lasagne di zucchine con ricotta e spinaci sono pronte!

Consigli

Per questa ricetta potete utilizzare gli spinaci congelati o in scatola (già cotti). Vi basterà mescolarli alla preparazione a base di ricotta, mascarpone e parmigiano.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 245Kcal
  • Carboidrati: 14.3g
  • Lipidi: 18.7g
  • Grassi saturi: 10.3g
  • Proteine: 15.7g
  • Fibre: 6.6g
  • Zucchero: 6.2g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (326g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
Fornelli

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
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Domande

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