Oggi a pranzo proprio non sapevo cosa proporre in tavola... così ho fatto uno scanner mentale del mio frigorifero e ne ho ricavato questa pastasciutta...
Se considerate che mio marito, invariabilmente, al ristorante prende sempre la carbonara e oggi mi ha detto: Buonissima... direi che potete fidarvi !
Nel frattempo mettete un pochino di olio evo e fate rosolare in una capiente padella (poi ci farete saltare la pasta) la pancetta a dadini e lo spicchio di aglio schiacciato in camicia.
Fate rosolare poi spegnete togliete lo spicchio di aglio. In una ciotola lavorate il formaggio con lo zafferano finché sarà ben cremoso.
Cuocete la pasta e, una volta pronta - molto al dente, scolatela tenendo da parte un po' di acqua di cottura, versatela nella padella con la pancetta e fatela saltare almeno 1 minuto, poi togliete dal fuoco e mantecate col formaggio, aggiungete un po' di acqua di cottura e in filo di olio, perché il formaggio tende ad asciugare.
Una generosa macinata di pepe e la vostra carbonara senza uova è pronta per essere gustata.