Un primo piatto gustosissimo che vi conquisterà ad ogni boccone. Le linguine con carbonara di salsiccia si preparano in poco tempo, scoprite il procedimento dettagliato
Cuocete le linguine in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo spellate la salsiccia e sbriciolatela.
In una capiente padella scaldate 2 cucchiai d'olio, poi aggiungete la salsiccia, un pizzico di sale e un pò di peperoncino.
Intanto che la salsiccia cuoce sbattete le 3 uova con il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale e peperoncino.
Quando la salsiccia sarà cotta aggiungete 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e spegnete. Quando le linguine saranno quasi cotte tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura della pasta e poi scolatele.
Prima di versare le linguine sulla salsiccia scaldatela di nuovo e aggiungete altri 2 cucchiai di acqua della pasta.
Versate le linguine, poi le uova sbattute e infine altri 2 o 3 cucchiai dell'acqua della pasta.
Mescolate bene il tutto e spegnete il fornello in modo che l'uovo non si rapprenda ma rimanga cremoso. Servite con una spolverata di parmigiano grattugiato.