Linguine con pesto di rucola e gamberetti

Linguine con pesto di rucola e gamberetti
Portata principale
4 porzioni
facile
45 min
494 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 7.92 (1.98€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • Preparare il pesto: lavare la rucola e metterla nel frullatore insieme allo spicchio d'aglio, i pinoli, il Parmigiano, l'olio e il sale. Frullare il tutto.
  • In una padella che possa contenere anche la pasta versare un pò d'olio e far appassire lo scalogno tritato; aggiungere i gamberetti e farli cuocere per pochi minuti; tagliare a cubetti il pomodoro.
  • Aggiungerli ai gamberetti, farli cuocere altri due minuti e spegnere il fuoco. Nel frattempo lessare la pasta.
  • Qualora il pesto preparato in precedenza risultasse troppo denso allungatelo con qualche cucchiaio dell'acqua di cottura delle linguine.
  • Una volta cotta scolatela ben al dente e fatela saltare per qualche minuto nella padella dei gamberetti.
  • Spengere il fuoco, aggiungere il pesto, mescolare bene e servire subito in tavola.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 494Kcal
  • Carboidrati: 58g
  • Lipidi: 13.2g
  • Grassi saturi: 3.4g
  • Proteine: 32.1g
  • Fibre: 4.1g
  • Zucchero: 3g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (206g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
SSignora_luiselli

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: