Mafè di manzo, lo spezzatino africano dal gusto unico!
Mafè di manzo, lo spezzatino africano dal gusto unico!
Andiamo verso il continente africano con una deliziosa ricetta del Senegal: il mafè di manzo, uno spezzatino di carne cotto con patate dolci, concentrato di pomodoro, aglio e cipolla. Ma volete sapere la particolarità di questa salsa? Burro di arachidi! Un abbinamento che piacerà sicuramente a tutta la famiglia. Provate allora a ricreare questa ricetta del mafé di manzo, accompagnandola con del riso per un pasto completo. Seguite il procedimento spiegato passo a passo e scriveteci nei commenti se vi è piaciuta.
Tagliate la carne di manzo a pezzi e mettetela in una padella con l'aglio e la cipolla tritati. Iniziate la cottura a fuoco vivo con un filo d'olio d'oliva.
Aggiungete il burro d'arachidi, il concentrato di pomodoro, il sale, il pepe e l'acqua, quindi mescolate e fate cuocere a fuoco basso per 1 ora e 15 minuti, mescolando di tanto in tanto e lasciando la padella scoperta.
Nel frattempo, pelate e tagliate a cubetti le patate dolci. Dopo 1 ora e 15 minuti, aggiungetele in padella. La salsa si sarà sicuramente già addensata, quindi coprite con il coperchio e lasciate cuocere per un'altra ora, mescolando di tanto in tanto.
Quanto tempo si conserva il mafè di manzo? Massimo 2 giorni in frigorifero conservato in un contenitore ermetico
Come addensare la salsa del mafè di manzo? Se alla fine della prima parte della cottura la salsa non risulta abbastanza densa, fatela bollire e poi aggiungeteci un cucchiaio di farina di mais sciolta in un po' d'acqua fredda. Mescolate abbassando il fuoco fino a che non sarà abbastanza densa.
Come fare il burro d'arachidi in casa? Se non trovate il burro d'arachidi al supermercato, bisognerà semplicemente tritare le arachidi fino a formare una crema (trovate tutti i dettagli della ricetta sul nostro sito)
Quale carne posso usare per preparare il mafè? Questa saporitissima ricetta africana può essere preparata anche con la carne di agnello o la carne di pollo