Oggi vi propongo una ricetta veramente sfiziosa e relativamente semplice, di quelle ideali per stupire positivamente i propri ospiti desiderosi di addentare qualcosa di strepitoso. I "panzerotti "sono fagottini di pasta lievitata resi ancor più gustosi da un cuore filante di pomodoro e mozzarella, un classico della cucina terlizzese, avendo anche la possibilità di personalizzarli in base ai gusti dei propri commensali.
Per preparare circa 25 panzerotti di media grandezza:
Per il ripieno :
Preparazione
Formiamo un vulcano di farina, mettiamo al suo interno tutti gli ingredienti che servono per formare l'impasto tipo pizza: questo dovrà avere una consistenza morbida, ma non appicicosa.
Lavoriamo la pasta energicamente affinché diventi liscia ed elastica, la battiamo più volte sulla spianatoia per farle prendere forza. Poi la mettiamo a riposare per circa 1 ora in un luogo caldo.
Nel frattempo, tagliamo a pezzi piccoli la scamorza e la poniamo in uno scolapasta, aggiungiamo il pomodoro a pezzetti e lasciamo cadere il liquido in eccesso. Aggiungiamo anche i capperi, il pepe e l'origano.
Dopodichè prendiamo la pasta ormai lievitata e formiamo delle palline da 50gr e con l'aiuto di un matterello le stendiamo dando una forma circolare.
Riempiamo la pasta con il ripieno scelto e andiamo a chiudere a semiluna. Aiutandoci con un taglia pasta, tagliamo la pasta in eccesso.
Friggiamo i panzerotti in abbondante olio e serviamo caldi!
Commenti dei membri:
Si possono cuocere al forno? Grazie