Incominciamo dalla pasta, disponiamo la farina a fontana sul tavolo aggiungendo le uova, il sale e un po di acqua sufficiente per limpasto, formiamo una palla e la lasciamo riposare coperta mentre prepariamo il sugo. Tritiamo al mixer la cipolla, la carota, il sedano, il prezzemolo e laglio, mettiamo il tutto in un tegame, dove abbiamo messo lolio doliva, aggiungiamo il sale e cominciamo a rosolare. Intanto tagliamo a coltello la carne in tanti pezzetti che andremo a unire al battuto e mescoliamo il tutto. Mettiamo il vino rosso e quando sarà evaporato, uniamo i pelati e acqua quanto basta per farlo cuocere 1 ora circa. Ora riprendiamo la pasta che nel frattempo si è riposata e tiriamo la sfoglia a macchina tagliando dei rettangoli della lunghezza che vogliamo le pappardelle. Arrotoliamo le sfoglie su se stesse e le tagliamo a coltello, un po più larghe delle tagliatelle stendendole su di un canovaccio infarinato. Mettiamo a bollire lacqua con il sale, buttiamo le pappardelle, lasciamo riprendere il bollore e dopo qualche minuto le scoliamo e condiamo con il sugo e una bella spolverata di parmigiano. Buone pappardelle a tutti
Commenti dei membri:
Ottima ricetta, complimenti.-