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Penne ai porcini e gialletti

Pasta ai funghi

Portata principale
4 porzioni
30 min
1 ora
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Penne ai porcini e gialletti appena raccolti, buoni e profumati. Ricompensa per una lunga camminata.

    Tagliate la parte finale del gambo dei gialletti. Metteteli in uno scolapasta e lavateli velocemente sotto il getto d’acqua fredda. Controllate che non ci siano aghetti di pino o terra, asciugateli con carta da cucina.
  • In una pentola scaldate l’olio con l’aglio (se lo usate), metteteci i funghi e fate consumare tutta l’acqua che rilasceranno (molta!). Aggiungete un pochino di brodo vegetale e fate cuocere per altri 30 minuti.
  • Mentre cuociono i gialletti, preparate i porcini. Staccate delicatamente la testa dal gambo dei funghi (se sono piccoli questo non è necessario). Eliminate le parti terrose del gambo (tagliatele); se i funghi sono grandi o non freschissimi, scartate la parte verde scuro che non è gradevole da mangiare. Per pulirli, raschiate delicatamente la superficie dei funghi, ma tagliate le parti con macchie, segni lasciati dai vermetti, lumache ecc. poi puliteli ulteriormente con una pezzuola bagnata e affettateli.

    Cuocete la pasta.
  • Porcini cuociono in pochissimo tempo, (8/10 minuti), quindi uniteli ai gialletti quando questi sono quasi cotti, o diventeranno mollicci. Aggiustate di sale, aggiungete il prezzemolo, se necessario un po’ di brodo (se piace un pizzico di peperoncino) e sono pronti per condire la pasta.

    Ciao.

    Gialletti trifolati al pomodoro


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