Prendiamo la zucca la sbucciamo togliamo i filamenti e la tagliamo a cubetti piccola non troppo. Prendiamo una padella alta tipo il wok mettiamo l'oilo e aggiungiamo la salsiccia sgranata e lasciamo cuocere per qualche minuto quando e pronta scoliamola dall'olio e mettiamola in un piatto.
Nella stessa padella e con lo stesso olio andiamo a far cuocere la nostra zucca a cubetti aggiustiamo di sale e pepe mescoliamo e lasciamo cuocere per qualche minuto aggiungiamo il vino sulla zucca e lasciamo cuocere a fuoco moderato e incoperchiato mescolando ogni tanto se vedrete che asciuga la zucca aggiungete qualche goccio d'acqua.
Quando e abbastanza morbida la zucca ma non sfatta aggiungiamo la salsiccia precedentemente cotta mescoliamo bene e lasciamo cuocere per far insaporire ancora per qualche minutino. Adesso con un pò di pazienza andiamo a togliere un pò di zucca senza la salsiccia che ci servirà per frullarla ne tolta quasi la metà e frulliamola insieme con la besciamella.
Uniamo la nostra crema ottenuta nella padella con la zucca e salsiccia mescoliamo per amalgamare il tutto e se necessità aggiustiamo di sale e pepe. Lessiamo le pennete al dente e versiamole nella padella con la crema mescoliamo bene bene e cospargiamo con il formaggio grattugiato e andiamo a servire in tavola bella calda fumante.