Petitchef

Pizza Antica della Nonna Pina

Portata principale
4 porzioni
40 min
30 min
facile
72 Kcal

Ingredienti

4

per farcirla:

Costo stimato: 0.6 (0.15€/Porzioni)

Preparazione

  • Una volta impastato il pane come da normale procedimento si formano i filoncini o pagnotte e si lascia lievitare. Fatto i filoncini e siccome va coperta ho creato uno grande per la base e uno più piccolo per coprirlo.
  • Una volta lievitati si prende il primo filoncino e si crea la base,con i bordi leggermente alti. Quindi si farcisce con pomodoro,olive,alici,provola e si condisce con olio e origano si copre con il filoncino più piccolo e si condisce,la superficie,con olio evo.
  • Noterete che ci sono i buchi tranquilli è tutto normale.La caratteristica di questa pizza sono i buchi in quanto mentre si allarga la pasta si creeranno "naturalmente".La nonna dice:"che in questo modo il condimento fuoriesce e colora la piazza".
  • Infornare a 250° fino a quando è ben dorata. Ecco la pizza dopo cotta pronta da gustare.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 72Kcal
  • Carboidrati: 3g
  • Lipidi: 6g
  • Grassi saturi: 1.5g
  • Proteine: 1.7g
  • Fibre: 0.5g
  • Zucchero: 0.6g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (36g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Pizza Antica della Nonna Pina
Pizza Antica della Nonna Pina - foto 2
Pizza Antica della Nonna Pina - foto 3
Pizza Antica della Nonna Pina - foto 4
Pizza Antica della Nonna Pina - foto 5
Pizza Antica della Nonna Pina - foto 6
Pizza Antica della Nonna Pina - foto 7
Pizza Antica della Nonna Pina - foto 8
Pizza Antica della Nonna Pina - foto 9
Pizza Antica della Nonna Pina - foto 10
Pizza Antica della Nonna Pina - foto 11
Pizza Antica della Nonna Pina - foto 12
Pizza Antica della Nonna Pina - foto 13
Pizza Antica della Nonna Pina - foto 14
Pizza Antica della Nonna Pina - foto 15

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pizza funghi e rucola (con farina di kamut)
Pizza funghi e rucola (con farina di kamut)
5 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Pizza margherita con impasto soffice
Pizza margherita con impasto soffice
3 porzioni
1 h 15 m
facile
4 / 5
Ricetta Pizza piadina express
Pizza piadina express
1 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Pizza dessert
Pizza dessert
10 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Pizza kit kat
Pizza kit kat
10 porzioni
42 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pizza rustica con funghi porcini e asiago
Pizza rustica con funghi porcini e asiago
3 porzioni
55 min
facile
4 / 5

Articoli correlati

Stop alla tosse! I rimedi naturali della nonna per un sollievo immediato! Stop alla tosse! I rimedi naturali della nonna per un sollievo immediato! Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato? Pizza fatta in casa: meglio forno statico o ventilato? Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef!

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota