Pomodori rossi in padella

vota adesso
Pomodori rossi in padella
Portata principale
2 porzioni
facile
50 min
85 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 0.66 (0.33€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • In una padella bassa, antiaderente e capiente mettete a soffriggere l'olio con un pò di cipollotto fresco tagliato sottile e adagiare poi sopra i pomodori interi già lavati e ben asciugati.
  • Una volta sistemati a dovere sulla padella, salate e coprite con un coperchio ampio e lasciateli cuocere per qualche minuto senza rimestare dipende dalla grandezza dei pomodori e far soffriggere a fuoco moderato.
  • Sollevate poi il coperchio e con un mestolo in legno sistemare i pomodori in modo tale che si possano cuocere anche dall'altro lato e richiudere.
  • Dopo pochi minuti vanno aggiunti un pò di capperi ancora a cottura da ultimare e facendo attenzione a non rompere i pomodori bisognerebbe farli mantecare un pò, in modo tale che il loro profumo risulti ancora fresco e inalterato.
  • Una volta tolti dal fuoco e adagiati in una pirofila spolverare ben bene con rosmarino e servite con delle fette di pane fritto, magari quello un pò più duro avanzato da qualche giorno.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 84Kcal
  • Carboidrati: 2.2g
  • Lipidi: 7.7g
  • Grassi saturi: 1.1g
  • Proteine: 0.7g
  • Fibre: 1.1g
  • Zucchero: 1.6g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (63g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
malvasiaMalvasia

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: