Quinoa pomodoro e basilico

2013:ANNO DELLA QUINOA Le nazioni unite hanno dichiarato il 2013 l'Anno Internazionale della Quinoa.Un'occasione in piu' per scoprire questo antico pseudo-cereale,alimento fondamentale nell'alimentazione degli Inca. In tutto il mondo sono previsti progetti per valorizzarlo e per incoraggiarne la riscoperta. Ho scoperto la quinoa inizialmente con un po' di titubanza.....prendendola "con le pinze"(atto pratico decisamente impossibile)....e poi apprezzandola sempre di piu'.....ho realizzato tortine profumat
Ingredienti
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Costo stimato: 1.51Euros€ (0.76€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura15 min
- Prima di essere cotta,la quinoa va lavata sotto l’acqua corrente per eliminare la saponina che è una sostanza molto amara presente sullo strato protettivo dei semi per preservarli dall’aggressione degli uccelli e degli insetti.I chicchi vanno lasciati in ammollo in acqua per alcune ore e poi risciacquati in acqua corrente fredda.Così pronta la quinoa può essere preparata esattamente come il riso,per 10-15 minuti in acqua bollente,per poi essere condita a piacere.
La quantita' di acqua necessaria solitamente e' il doppio del peso della quinoa;quindi per 150 gr di quinoa ci vorranno 300 ml di acqua.
Una volta passati 10-15 minuti spegnere il fuoco e lasciar riposare per altri 5 minuti,coperta. - Una volta che la quinoa si sara' freddata aggiungervi i pomodorini tagliati a spicchi o cubetti e abbondante basilico fresco.
Aggiustare di sale e pepe e finire con un giro di buon olio extravergine di oliva.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 163Kcal
- Carboidrati: 15g
- Lipidi: 9.1g
- Grassi saturi: 1.2g
- Proteine: 3.5g
- Fibre: 2.9g
- Zucchero: 1.5g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (265g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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