Petitchef

Ravioli al basilico ed erbette aromatiche

Ravioli con un delicato ripieno di ricotta, erbe aromatiche, basilico e parmigiano

Portata principale
4 porzioni
1 ora
10 min
media

Ingredienti

4

Per il ripieno:

Per la pasta:

Preparazione

  • Si fa la fontana con la farina e si sbattono le uova al centro con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale. Si inizia ad impastare inglobando mano a mano la farina alle uova fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico che metteremo a riposare sotto una zuppiera rovesciata.
  • Si prepara l'impasto tritando un abbondante ciuffo di basilico e tutte le erbe aromatiche sopracitate e amalgamando il tutto alla ricotta e al parmigiano grattugiato. Si regola di sale e di pepe.
  • Si stende la sfoglia fino ad ottenere dei fogli di pasta abbastanza sottili (posizione 5 della macchinetta). Si tagliano tanti dischi tondi (il diametro è a piacimento a seconda di come volete grandi i ravioli) e su ognuno di esso si posiziona un piccolo mucchietto di impasto. Si chiude il raviolo a mezza luna assicurandoci di togliere l'aria all'interno e sigillando i bordi con i rebbi di una forchetta.
  • Una volta pronti si cuociono in abbondante acqua bollente salata per 8-10 minuti.
  • Si scolano e si condiscono con una salsa semplice di pomodoro e un po' delle erbette usate per il ripieno tritate per dare colore al piatto.


Domande:




Commenti dei membri:

samsara957, 19/07/2014

Aromatica e delicata

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Ravioli con impasto di patate
Ravioli con impasto di patate
2 porzioni
1 h 10 m
facile
3.4 / 5
Ricetta Ravioli di pollo al vapore - bouchons réunionnais
Ravioli di pollo al vapore - bouchons réunionnais
8 porzioni
2 h 10 m
facile
4 / 5
Ricetta Nasello al forno con erbe aromatiche
Nasello al forno con erbe aromatiche
2 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Crespelle con ricotta, basilico e pomodoro
Crespelle con ricotta, basilico e pomodoro
4 porzioni
40 min
media
4.5 / 5
Ricetta Pasta con crema di ricotta e basilico
Pasta con crema di ricotta e basilico
2 porzioni
15 min
facile

Articoli correlati

Tutti pazzi per i ravioli! Ecco le migliori ricette per prepararli a casa Tutti pazzi per i ravioli! Ecco le migliori ricette per prepararli a casa Il giro del mondo in 8 salse emblematiche Il giro del mondo in 8 salse emblematiche Tagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortellini Tagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortellini

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota