Per la pasta all'uovo: impastate uova, farina e acqua con l'aiuto di un robot da cucina o anche a mano, l'importante e che facciate attenzione alla consistenza.
L'impasto deve essere non troppo morbido, ma bello compatto.Per il ripieno: Amalgamate bene la ricotta, il parmigiano, sale, pepe e prezzemolo.
Lasciate riposare il tutto in frigo per 10 minuti.Per i ravioli: Con l'aiuto della macchina della pasta stendete la pasta all'uovo di uno spessore di 2mm e successivamente con l'accessorio dei ravioli sarà un gioco da ragazzi prepararli.
Una volta preparati, vi consiglio di sistemarli su un vassoio di cartone coperto da un canovaccio e adagiarli i ravioli sopra.
Questo consentirà ai ravioli di asciugarsi e di non appiccicarsi al vassoio. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per circa 6/8 minuti.
Nel frattempo, in una padella antiaderente versare la salsa con funghi e noci aggiungendo noci a pezzetti piccoli. Far saltare i ravioli con la salsa aggiungendo parmigiano grattugiato, sale e prezzemolo.