Preparazione Spremete uno spicchio d'aglio, mettetelo in una ciotola con un po' di sale e aggiungete il succo di 1/2 limone e la sua buccia grattugiata.
Aggiungere alla marinata le acciughe spezzettate, insaporite con 1/2 peperoncino tritato, versare la marinata sul salmone tagliato a tocchetti e lasciare marinare per 20 minuti. fare rosolare in un tegame con 5 cucchiai di olio 1 spicchio d'aglio, unitevi il salmone scolato dalla marinata e cuocetelo a fuoco vivo per 2 minuti, aggiungere 1 mestoli di acqua di cottura della pasta, spegnete il fuoco e unite il succo di limone rimasto e un poco di sale e pepe e l'erba cipollina taglliata a pezzettini ed eliminare l'aglio.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, Scolare la pasta e condirla subito con il salmone, il prezzemolo tritato assieme al peperoncino, mescolate e servite subito. Se piace si può concludere il piatto con una spolverata di mollica di pane sbriciolata e fritta in poco olio.