Petitchef

Riso thai con verza e carote

Una proposta per una cena veloce e sana, con il riso thai che è depurativo e delle verdure di stagione come il cavolo verza e la carota, ma esaltati da qualche condimento. Il cavolo verza è ricco di vitamine e sali minerali che aiutano il recupero immediato, quindi in un cambio di stagione così repentino è l'ideale per il fisico un po' stressato inoltre ha un potere molto detossificante, quindi aiuta nella depurazione. Se questo ortaggio nasce soprattutto in questo periodo, un motivo io credo ci sarà.

Portata principale
2 porzioni
15 min
30 min
media

Ingredienti

2

Preparazione

  • Mettete l'acqua sul fuoco, portatela a bollore e immergete il riso, fatelo cuocere qualche minuto in meno rispetto al tempo di cottura necessario perché passerà ancora in padella.
  • In una wok mettete l'olio d'oliva, poi lo scalogno che farete rosolare, aggiungete il cavolo verza e poi le carote tagliate con l'attrezzo per renderle a julienne.
  • Fate saltare per qualche minuto poi aggiungete la punta di un cucchiaino di pasta di pesce (io l'ho presa.

    in Thailandia, ma credo che nei negozi asiatici forniti si possa trovare) una spolverata di curry e la salsa di soia, aggiungete 2 mestoli di acqua di cottura del riso e fate amalgamare il tutto per 5 minuti.
  • Unite poi il riso e saltate tutto insieme nella wok, le verdure restano abbastanza croccanti.
    Servite e gustatevi questo piatto sano ma ricco di sapori gustosi.


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Foto

Riso thai con verza e carote
Riso thai con verza e carote - foto 2
Riso thai con verza e carote - foto 3

Domande:

Grazie per la ricetta volevo chiedere se il riso thai si può sostituire con il blasmati .

Rispondere:

Assolutamente si! :)




Commenti dei membri:

Ray, 24/02/2021

Fatto con quel che avevo in casa - riso basmati, cipolla, verza "rugosa", niente pasta di pesce. Nonostante tutto, buonissimo e veloce, lo aggiungo tra le ricette da tenere presente! Mi sono resa conto dopo di aver sbagliato a salare (per mia fortuna poco) il riso - la salsa di soia è già abbondantemente salata sia per il riso che per le verdure.

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
27/03/2014

In sostituzione della pasta di pesce, funziona anche la pasta di acciughe

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Pedrosola, 03/02/2019

Ottima anche con altri tipo di riso, come quello nero

(0) (0) Abuso
04/02/2015

Cucinato con riso venere...ricetta favolosa

(1) (0) Abuso
07/12/2012

Una vera porcheria

(0) (3) Abuso
07/12/2012

Semplice e buono

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Le ricette per preparare i migliori dolci con le carote Le ricette per preparare i migliori dolci con le carote Ricette con la verza: i migliori piatti da preparare a casa Ricette con la verza: i migliori piatti da preparare a casa Come fare un'insalata di riso perfetta: trucchi, consigli e ricette da provare Come fare un'insalata di riso perfetta: trucchi, consigli e ricette da provare

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota