Risotto alla milanese - passo passo con foto
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Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente con un coltello a lama liscia.
- Mettetela in una casseruola con 50 grammi di burro e il midollo di bue sbriciolato, e lasciate rosolare a fuoco basso, mescolando, per circa 10 minuti, facendo attenzione a non farla colorire eccessivamente.
- Nel frattempo, mettete i pistilli di zafferano in una tazza, unite 3 cucchiai di brodo di carne bollente e fateli stemperare.
- Eliminate la cipolla, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.
- Bagnate con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate ancora. Incoperchiate e lasciate che il riso assorba lentamente il brodo.
- Proseguite la cottura del risotto, aggiungendo altro brodo man mano che viene assorbito.
- A 5 minuti dal termine della cottura, filtrate il brodo con i pistilli di zafferano e unitelo al risotto, mescolando bene.
- Levate la casseruola dal fuoco, incorporate il burro rimasto e metà del formaggio lodigiano. Mantecate per un paio di minuti.
- Versate il risotto in un piatto di portata, preriscaldato in forno, e servitelo con il formaggio rimasto.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 971Kcal
- Carboidrati: 106.4g
- Lipidi: 46g
- Grassi saturi: 23.9g
- Proteine: 25.2g
- Fibre: 16.2g
- Zucchero: 15.3g
- ProPoints: 26
- SmartPoints: 35
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (610g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
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