Petitchef

Frittata ai carciofi al forno

Una gustosa frittata al forno con l'aggiunta dei carciofi. Un'alternativa da provare subito!

Antipasto
4 porzioni
25 min
30 min
media
301 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulisci e lava 4 carciofi, eliminando le foglie piu' dure e le punte. Lessa in una pentola di acqua salata in ebollizione, insieme a una patata sbucciata e tagliata a cubetti fin quando sia i carciofi che la patata saranno cotti e morbidi, dopodiche' scola bene tutto.
  • Rompi 4 uova in una terrina, aggiungi 40 g di grana padano grattugiato e sbatti con una forchetta per amalgamare bene.
  • Unisci i carciofi tagliati a pezzi, la patata a dadini, 10 g di timo tritato, sale e pepe. Mescola per bene.
  • Sbuccia e trita 1 cipolla, falla dorare a fuoco dolce in un padellino unto con un filo di olio e aggiungi al resto degli ingredienti.
  • Mescola bene il tutto, ungi con il burro una teglia da forno da 22-24 cm di diametro e riempi con il composto, livellando con una spatola o un cucchiaio.
  • Scalda il forno in modalita' statica a 180° gradi e cuoci la frittata per 30-35 minuti, fino a quando la superficie non inizierà a dorarsi e risulterà bella cotta.
  • Sforna e lascia intiepidire prima di portare in tavola, guarnendo con qualche rametto di timo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 301Kcal
  • Carboidrati: 17.5g
  • Lipidi: 16.6g
  • Grassi saturi: 6.7g
  • Proteine: 15.4g
  • Fibre: 9.7g
  • Zucchero: 4.5g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (270g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno

Domande:






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