Risotto zafferano ed ortiche
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Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura10 min
- Raccogliere le cime giovani di ortica con dei guanti, lavarle bene sotto l'acqua e sbollentarle per pochi istanti in abbondante acqua salata, quindi raffreddarle subito per mantenerne vivo il colore verde.
- In una pentola tostare bene il riso assieme ad un goccio di olio extravergine d'oliva, quindi sfumare con il vino bianco, lasciarlo evaporare e continuare la cottura del riso aggiungendo via via brodo vegetale.
- Dopo 6-7 minuti aggiungere lo zafferano lasciato in infusione in acqua calda per estrarne meglio il colore e continuare la cottura.
- Quando il riso è al dente aggiungere le cime di ortica, spegnere il fuoco e mantecare il risotto con burro e formaggio grattugiato.
- Lasciare riposare coperto da un canovaccio un paio di minuti.
- Impiattare e gustare.
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