Risotto zafferano ed ortiche

vota adesso
Risotto zafferano ed ortiche
Portata principale
4 porzioni
facile
30 min

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura10 min
  • Raccogliere le cime giovani di ortica con dei guanti, lavarle bene sotto l'acqua e sbollentarle per pochi istanti in abbondante acqua salata, quindi raffreddarle subito per mantenerne vivo il colore verde.
  • In una pentola tostare bene il riso assieme ad un goccio di olio extravergine d'oliva, quindi sfumare con il vino bianco, lasciarlo evaporare e continuare la cottura del riso aggiungendo via via brodo vegetale.
  • Dopo 6-7 minuti aggiungere lo zafferano lasciato in infusione in acqua calda per estrarne meglio il colore e continuare la cottura.
  • Quando il riso è al dente aggiungere le cime di ortica, spegnere il fuoco e mantecare il risotto con burro e formaggio grattugiato.
  • Lasciare riposare coperto da un canovaccio un paio di minuti.
  • Impiattare e gustare.
CuocopersonaleCuocopersonale

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: