Spaghetti agli asparagi e formaggio caprino
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Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura20 min
- Pulire gli asparagi privandoli della parte dura e cortecciosa e tagliarli a pezzi, mantenendo sane le cimette.
- Tritare la cipolla e metterla ad appassire nell'olio, quindi aggiungere gli asparagi e far rosolare.
- Allungare col vino bianco, aggiungere le foglie di basilico, salare, pepare, coprire e portare a cottura, mescolando di tanto in tanto.
- Se s'asciuga troppo, aggiungere un po' d'acqua.
- Quando gli asparagi saranno morbidi, frullarli col minipimer aggiungendo un po' di latte per ridurre meglio in poltiglia.
- Conservare integre le cimette che serviranno a guarnire le porzioni.
- Allungare ancora con del latte il frullato intanto che lo si tiene sulla fiamma ad insaporire.
- Nel frattempo, lessare gli spaghetti e appena sono al dente, spadellarli nel condimento aggiungendo anche il caprino, mescolando bene fino a completo scioglimento del formaggio.
- Ancora, se vi dovesse sembrare troppo asciutto potete allungare con un altro goccio di latte o con l'acqua di cottura della pasta.
- Servire decorando ogni porzione con una cimetta di basilico.
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