Spaghetti alla crema di asparagi, ricotta e noci

Spaghetti alla crema di asparagi, ricotta e noci
Portata principale
2 porzioni
media
25 min
577 Kcal

La scoperta degli asparagi selvatici mi ha portato alla ricerca di modi nuovi e belli di proporli, diversi dalla semplice (anche se deliziosa) versione bollita. Questa pasta l'ho totalmente improvvisata con le cose che avevo in dispensa.... ma il risultato è stato ben più che accettabile!

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione5 min
Cottura20 min
  • Sbollentate per qualche minuto, in acqua bollente, gli asparagi. Sono pronti quando diventano verde brillante nell'acqua di cottura.
  • Scolate gli asparagi, conservando però un po' dell'acqua, e frullateli insieme alla ricotta, alle noci (facendo attenzione però a tenere parte dei gherigli per la decorazione finale), all'olio, al sale e al rosmarino.
    Frullate fino ad ottenere una salsa dalla densità cremosa. Se necessario, aggiungete un po' dell'acqua di cottura tenuta da parte.
  • Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata. Mentre gli spaghetti cuociono, scaldate la salsa in un pentolino (questo passaggio, da me effettuato, non è tuttavia necessario alla buona riuscita del piatto).
  • Una volta che gli spaghetti sono cotti, conditeli con la crema di asparagi e ricotta, decorateli con i pezzi di noce tenuti da parte e, se volete, guarniteli con un po' di parmigiano grattugiato.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 577Kcal
  • Carboidrati: 53.8g
  • Lipidi: 25.9g
  • Grassi saturi: 10.3g
  • Proteine: 28g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 4.3g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (183g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
GiuliadlnGiuliadln

Domande

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Commenti

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Concetta, 28/06/2021

L’ho provata... molto buono!

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11/02/2014

LA PRESENTAZIONE E' DISGUSTOSA. VANNO AMALGAMATE LE COSE, VEDERE IL BIANCO DELLA PASTA SA DI MALATO

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