Steak tartare - bistecca alla tartara, la ricetta spiegata passo a passo

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3 porzioni
facile
20 min
233 Kcal

Siete amanti delle tartare? Questa ricetta è da provare assolutamente! Scegliete ingredienti freschissimi e seguite il procedimento spiegato passo a passo per prepararla a casa. A fondo pagina troverete anche il nostro tutorial video, date un'occhiata!

Ingredienti

3
Costo stimato: 5.69 (1.9€/Porzioni)

Materiale

  • Anello in acciaio da 6 cm (facoltativo)

Preparazione

  • Steak tartare - Bistecca alla tartara, la ricetta spiegata passo a passo - Preparazione tappa 1Mettete in una ciotola la carne, la cipolla a pezzettini, i capperi e cetriolini sminuzzati.
  • Steak tartare - Bistecca alla tartara, la ricetta spiegata passo a passo - Preparazione tappa 2Aggiungete la senape ed il ketchup. Quindi salate, pepate e mescolate per bene.
  • Steak tartare - Bistecca alla tartara, la ricetta spiegata passo a passo - Preparazione tappa 3Formate la tartare sul piatto da servizio aiutandovi con un anello in acciaio. Se non l'avete, fate un cumuletto di carne sul piatto e poi appiattitelo con il cucchiaio.
  • Steak tartare - Bistecca alla tartara, la ricetta spiegata passo a passo - Preparazione tappa 4Ora formate un incavo su ogni tartare
  • Steak tartare - Bistecca alla tartara, la ricetta spiegata passo a passo - Preparazione tappa 5Versatevi il tuorlo
  • Steak tartare - Bistecca alla tartara, la ricetta spiegata passo a passo - Preparazione tappa 6La bistecca alla tartara è pronta!
    Non dimenticate di mescolare la carne prima di consumare la tartare: l'uovo deve essere ben amalgamato

Consigli

La carne macinata : Utilizzate carne molto fresca. Se preferite, componete la tartare con la carne tagliata al coltello.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 233Kcal
  • Carboidrati: 3.4g
  • Lipidi: 10.4g
  • Grassi saturi: 2.7g
  • Proteine: 30.5g
  • Fibre: 1g
  • Zucchero: 2.5g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (166g)
Senza glutine
Senza frutta a guscio
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Domande

Tartare senza limone ? È la prima volta che mi capita

Ciao, provala così senza limone. Ci sono già diversi ingredienti che insaporiscono la carne.
Ad ogni modo puoi sempre aggiungere un po' di succo a piacere. :-)

Buona preparazione!

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