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Platani ripieni con carne sfilacciata, la ricetta colombiana spiegata passo a passo

Oggi andiamo dall'altra parte dell'Atlantico per presentarvi un ricetta tipica della tradizione colombiana: i platani ripieni. Un piatto che racchiude tutta l'essenza della cucina latinoamericana. Dolce e salato si combinano alla perfezione creando un'esplosione di sapori da provare assolutamente! Preparate i platani ripieni con carne sfilacciata seguendo il procedimento spiegato passo a passo, la ricetta è semplice e porterete in tavola un piatto molto particolare che stupirà i vostri amici.

Portata principale
2 porzioni
40 min
1 h 45 m
facile

Video

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Ingredienti

2

Per la carne:

Per la salsa di pomodoro :

Per i Platani:

Materiale

  • Pentola
  • Padella
  • Piatto da forno

Preparazione

  • Tappa 1 - Platani ripieni con carne sfilacciata, la ricetta colombiana spiegata passo a passo
    In una casseruola mettete la carne, la cipolla tagliata in 4 pezzi, gli spicchi d'aglio tritati, sale e pepe. Bagnare con acqua e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 35/40 minuti fino a quando la carne sarà cotta.
  • Tappa 2 - Platani ripieni con carne sfilacciata, la ricetta colombiana spiegata passo a passo
    Quando la carne sarà cotta, toglietela dalla padella per lasciarla raffreddare qualche minuto, poi sfilacciatela con una forchetta. Conservate una tazza di acqua di cottura della carne.
  • Tappa 3 - Platani ripieni con carne sfilacciata, la ricetta colombiana spiegata passo a passo
    Per la salsa di pomodoro:
    scaldate l'olio vegetale a fuoco medio in una padella, quindi aggiungere la cipolla mondata e lo spicchio d'aglio tritato e lasciate rosolare fino a quando la cipolla sarà traslucida.
  • Tappa 4 - Platani ripieni con carne sfilacciata, la ricetta colombiana spiegata passo a passo
    Ora aggiungete i pomodori tagliati a pezzi ed il pepe, quindi fate cuocere a fuoco lento per 10 minuti
  • Tappa 5 - Platani ripieni con carne sfilacciata, la ricetta colombiana spiegata passo a passo
    A questo punto aggiungete la carne sfilacciata alla salsa di pomodoro e versate in padella anche la tazza di acqua di cottura della carne che avete conservato. Aggiungere il dado di pollo, il cumino e la paprika. Quindi continuate la cottura a fuoco lento basso finché la salsa non si sarà addensata. Infine aggiungete il prezzemolo tritato.
  • Tappa 6 - Platani ripieni con carne sfilacciata, la ricetta colombiana spiegata passo a passo
    Per i platani:
    Sbucciare i platani e disporli in una pirofila. Spennellateli con la margarina sciolta e infornate a 180°C per 10 minuti in forno preriscaldato.
  • Tappa 7 - Platani ripieni con carne sfilacciata, la ricetta colombiana spiegata passo a passo
    Quando i platani saranno dorati, toglieteli dal forno e tagliateli a metà (dovete creare delle barchette). Aggiungete la mozzarella grattugiata grattugiato sul fondo dei platani, poi farciteli con la salsa con la carne sfilacciata. Quindi ripassate i platani 3 minuti in forno per far sciogliere bene la mozzarella
  • Tappa 8 - Platani ripieni con carne sfilacciata, la ricetta colombiana spiegata passo a passo
    Sfornate, aggiungete del basilico sminuzzato per decorare e servite i platani ripieni.

Consigli:

Quanto tempo posso conservare i platani ripieni?
Se i platani sono ben maturi potete conservarli in frigorifero in un contenitore ermetico per 2 o 3 giorni. Tuttavia, se non sono abbastanza maturi, è consigliabile consumarli velocemente dopo averli cotti poiché tendono ad indurirsi facilmente.

Cosa posso usare al posto della carne di manzo per farcire i platani?
Potete variare il ripieno in base alle vostre preferenze sostituendo il manzo con pollo o maiale sfilacciato, oppure verdure di stagione saltate in padella se volete una ricetta vegetariana.

Qual è la differenza tra platani e banane?
Platani e banane appartengono alla stessa famiglia. Tuttavia il platano è più grande, ha una buccia verde, è meno zuccherato, ha una polpa più soda e mantiene bene la cottura.

Come conservare la ricetta dei platani ripieni?



Attrezzatura da cucina

Forno
Fornelli

Conservazione in frigorifero
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Foto

Platani ripieni con carne sfilacciata, la ricetta colombiana spiegata passo a passo
Platani ripieni con carne sfilacciata, la ricetta colombiana spiegata passo a passo - foto 2
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