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Tagliatelle fresche allo scalogno e radicchio rosso

Una tagliatella in crema di radicchio rosso trevigiano e scalogno rosolato con burro e profumata con vino rosso e pepe fresco appena macinato

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Si sbuccia lo scalogno e lo si trita con la mezzaluna molto finemente; successivamente si fa rosolare con un po' di burro in una larga padella.
  • Una volta soffritto lo scalogno si aggiunge il radicchio tagliato a listarelle grossolane.
  • Dopo pochi minuti si aggiunge il mezzo bicchiere di vino rosso e si continua la cottura per circa 10 minuti.
  • Si aggiunge la panna e si regola di sale e di pepe lasciando che si addensi un po'.
  • Nel frattempo si cuoce la pasta in abbondante acqua salata; si scola e si aggiunge alla salsa girando in modo che si amalgami bene e aggiungendo una manciata di parmigiano grattugiato.
  • Si serve nei piatti con una leggera spolverata di pepe macinato fresco.


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