Tagliatelle fresche alle nocciole con pancetta e aromi
Ingredienti
5
Per la pasta alle nocciole:
Per il condimento:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura25 min
- Per la pasta:
come prima cosa tritare le nocciole nel mixer con un pò della semola,fino ad ottenere una farina sottile; Impastare la farina con la farina di nocciole e le uova, usato il kenwood ma anche a mano va benissimo; formare un panetto,avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per 1 ora. Tirare la pasta sottile ma non troppo e formare le tagliatelle. - Per il condimento:
Fare un soffritto con olio, cipolla tritata e pancetta a dadini; quando è ben dorato unire un bicchiere di vino e far evaporare; aggiungere 1/2 cucchiaio di trito e spegnere. - Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e con un cucchiaio di olio, quando è al dente unire al condimento, far mantecare con una manciata di parmigiano; impiattare e cospargere di nocciole .
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