Un piatto davvero particolare da realizzare con la pentola tajine o con un tegame di terracotta. Preparatelo anche voi seguendo il procedimento spiegato passo a passo nella video ricetta a fondo pagina.
Soffriggete la cipolla in una padella, poi aggiungete l'agnello a pezzi e scottatelo.
Mettete il tutto nel tegame di terracotta, aggiungete il sale, il pepe, lo zenzero in polvere, lo zafferano, il prezzemolo ed il coriandolo tritati, la stecca di cannella e l'acqua.
Mescolate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per 1 ora e 30 minuti. Mezzora prima di ultimare la cottura iniziate a preparare le prugne.
Mettete il burro, lo zucchero, il sale e l'acqua in un pentolino. Quando il composto arriva ad ebollizione, aggiungete le prugne. Mescolate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco lento.
Passato questo tempo, aggiungete le prugne ed il loro succo nel tegame in terracotta. Incorporate anche le mandorle pelate ed i semi di sesamo. Quindi mescolate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per altri 20 minuti.
Posso sostituire la carne di agnello? Se non preferite la carne di agnello sostituitela con quella di vitello.
Cosa posso utilizzare al posto delle prugne secche? Possono essere sostituite con le albicocche essiccate. Realizzerete un piatto ancora più particolare
Non avevo il coriandolo ,lo zafferano e lo zenzero in polvere, li ho sostituiti con curcuma e zenzero fresco tritati. le prugne mi sembravano troppe e ne ho messe la metà . RISULTATO FAVOLOSO!!! OTTIMA RICETTA!
Hai fatto bene a fare qualche modifica. Il piatto sembra ottimo, brava! :-)