Tajine di agnello con prugne

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4 porzioni
media
2 h 30 m
616 Kcal

Un piatto davvero particolare da realizzare con la pentola tajine o con un tegame di terracotta. Preparatelo anche voi seguendo il procedimento spiegato passo a passo nella video ricetta a fondo pagina.

Ingredienti

4

Le prugne:

Materiale

  • Pentola Tajine oppure tegame in terracotta
  • Padella

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura2 ore
  • Tajine di agnello con prugne - Preparazione tappa 1Soffriggete la cipolla in una padella, poi aggiungete l'agnello a pezzi e scottatelo.
  • Tajine di agnello con prugne - Preparazione tappa 2Mettete il tutto nel tegame di terracotta, aggiungete il sale, il pepe, lo zenzero in polvere, lo zafferano, il prezzemolo ed il coriandolo tritati, la stecca di cannella e l'acqua.
  • Tajine di agnello con prugne - Preparazione tappa 3Mescolate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per 1 ora e 30 minuti. Mezzora prima di ultimare la cottura iniziate a preparare le prugne.
  • Tajine di agnello con prugne - Preparazione tappa 4Mettete il burro, lo zucchero, il sale e l'acqua in un pentolino. Quando il composto arriva ad ebollizione, aggiungete le prugne. Mescolate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco lento.
  • Tajine di agnello con prugne - Preparazione tappa 5Passato questo tempo, aggiungete le prugne ed il loro succo nel tegame in terracotta. Incorporate anche le mandorle pelate ed i semi di sesamo. Quindi mescolate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per altri 20 minuti.
  • Tajine di agnello con prugne - Preparazione tappa 6La tajine di agnello con prugne è pronta!

Consigli

Posso sostituire la carne di agnello? Se non preferite la carne di agnello sostituitela con quella di vitello.

Cosa posso utilizzare al posto delle prugne secche? Possono essere sostituite con le albicocche essiccate. Realizzerete un piatto ancora più particolare

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 616Kcal
  • Carboidrati: 27.7g
  • Lipidi: 38.9g
  • Grassi saturi: 10.5g
  • Proteine: 31.5g
  • Fibre: 8.7g
  • Zucchero: 9.9g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (383g)
Senza glutine
Senza uova

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

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jantari, 13/04/2020

Non avevo il coriandolo ,lo zafferano e lo zenzero in polvere, li ho sostituiti con curcuma e zenzero fresco tritati. le prugne mi sembravano troppe e ne ho messe la metà . RISULTATO FAVOLOSO!!! OTTIMA RICETTA!

Ho cucinato questa ricetta
foto da jantari
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Risposta Petitchef:

Hai fatto bene a fare qualche modifica. Il piatto sembra ottimo, brava! :-)

cristina-16, 30/03/2020

Provatela, veramente buono!!!!

Ho cucinato questa ricetta
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Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Ciao Cristina, siamo felici che ti sia piaciuta la nostra Tajine di agnello con prugne

giuliana, 15/04/2019

Ragazzi, è una ricetta davvero "intrigante" ! Da provare sicuramente quanto prima

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Risposta Petitchef:

Grazie mille, Giuliana. Facci sapere se ti è piaciuta! ;-)