Torta salata con peperoni e capperi

Torta salata con peperoni e capperi
Portata principale
6 porzioni
media
55 min
352 Kcal

Una gustosa torta salata vegetariana da preparare a casa. Se la tagliate a striscioline potrete servirla anche come antipasto, i vostri amici gradiranno sicuramente.

Ingredienti

6
Costo stimato: 6.61 (1.1€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura30 min
  • Fate abbrustolire i peperoni sotto il grill del forno fino a che la pelle inizia a bruciacchiarsi.
  • Toglieteli dal forno e riponeteli ancora caldi in un sacchetto di carta o di plastica e fateli raffreddare.
  • Togliete la pelle ai peperoni, e tagliateli a falde. Conservate 4 falde di peperone per ciascun colore.
  • Frullate gli altri peperoni fino ad ottenere una purea omogenea, mescolate il composto ottenuto con la ricotta, il parmigiano, l'uovo, i capperi, il basilico, il sale e il pepe.
  • Foderate una tortiera da 25 cm con della carta forno e adagiate sopra la pasta sfoglia facendola debordare, riempite con il composto di ricotta e peperoni, distribuite le falde di peperoni tenute da parte, livellatele e ripiegate la pasta sfoglia verso il centro della tortiera.
  • Infornate a 180°C per 30 minuti o fino a che la pasta sarà cotta e avrà assunto una bella colorazione.

Consigli

Posso servire la Torta salata con peperoni e capperi nell'aperitivo?
Certo. Potete abbinarla a qualche drink come lo spritz oppure l'americano

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 352Kcal
  • Carboidrati: 21.5g
  • Lipidi: 22.7g
  • Grassi saturi: 14.6g
  • Proteine: 13.1g
  • Fibre: 2.7g
  • Zucchero: 7.3g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (219g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
TTrinity

Domande

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