Una gustosa torta salata vegetariana da preparare a casa. Se la tagliate a striscioline potrete servirla anche come antipasto, i vostri amici gradiranno sicuramente.
Fate abbrustolire i peperoni sotto il grill del forno fino a che la pelle inizia a bruciacchiarsi.
Toglieteli dal forno e riponeteli ancora caldi in un sacchetto di carta o di plastica e fateli raffreddare.
Togliete la pelle ai peperoni, e tagliateli a falde. Conservate 4 falde di peperone per ciascun colore.
Frullate gli altri peperoni fino ad ottenere una purea omogenea, mescolate il composto ottenuto con la ricotta, il parmigiano, l'uovo, i capperi, il basilico, il sale e il pepe.
Foderate una tortiera da 25 cm con della carta forno e adagiate sopra la pasta sfoglia facendola debordare, riempite con il composto di ricotta e peperoni, distribuite le falde di peperoni tenute da parte, livellatele e ripiegate la pasta sfoglia verso il centro della tortiera.
Infornate a 180°C per 30 minuti o fino a che la pasta sarà cotta e avrà assunto una bella colorazione.