Torta salata con peperoni e capperi

Una gustosa torta salata vegetariana da preparare a casa. Se la tagliate a striscioline potrete servirla anche come antipasto, i vostri amici gradiranno sicuramente.
Ingredienti
6
Costo stimato: 6.61Euros€ (1.1€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura30 min
- Fate abbrustolire i peperoni sotto il grill del forno fino a che la pelle inizia a bruciacchiarsi.
- Toglieteli dal forno e riponeteli ancora caldi in un sacchetto di carta o di plastica e fateli raffreddare.
- Togliete la pelle ai peperoni, e tagliateli a falde. Conservate 4 falde di peperone per ciascun colore.
- Frullate gli altri peperoni fino ad ottenere una purea omogenea, mescolate il composto ottenuto con la ricotta, il parmigiano, l'uovo, i capperi, il basilico, il sale e il pepe.
- Foderate una tortiera da 25 cm con della carta forno e adagiate sopra la pasta sfoglia facendola debordare, riempite con il composto di ricotta e peperoni, distribuite le falde di peperoni tenute da parte, livellatele e ripiegate la pasta sfoglia verso il centro della tortiera.
- Infornate a 180°C per 30 minuti o fino a che la pasta sarà cotta e avrà assunto una bella colorazione.
Consigli
Posso servire la Torta salata con peperoni e capperi nell'aperitivo?
Certo. Potete abbinarla a qualche drink come lo spritz oppure l'americano
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 352Kcal
- Carboidrati: 21.5g
- Lipidi: 22.7g
- Grassi saturi: 14.6g
- Proteine: 13.1g
- Fibre: 2.7g
- Zucchero: 7.3g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (219g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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