Laviamo e puliamo i peperoni togliamo i filamenti e i semini e tagliamoli a listarelle di 1 cm sbucciamo e affettiamo le patate a fette alte 1 cm in una padella; versiamo l'olio d'oliva e lo spicchio d'aglio sbucciato facciamolo imbiondire leggermente.
Aggiungiamo i peperoni e le patate aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere con coperchio chiuso per circa 20 minuti, mescolando spesso devono risultare belli morbidi ma no sfatti.
Prendiamo una teglia foderiamola di carta forno e andiamo a rivestirla con la nostra pasta sfoglia; aggiungiamo i peperoni e patate cotti livelliamo.
Mettiamo sopra la mozzarella tagliata a cubetti sui peperoni abbassiamo i bordi della sfoglia sul ripieno e decorate con qualche strisciolna di sfoglia e andiamo a spennellare con un pò d'uovo e latte la sfoglia in superficie.
Passiamo in forno caldo a 180 per circa 30-40 minuti quan do e bella dorata in superficie togliamo dal forno lasciamo intiepidire e serviamo la nostra torta salata di peperoni e patate.