Torta salata con peperoni, carote e pomodori
Una torta salata realizzata con carote, pomodori, peperoni ed olive nere: ottima idea per una cena veloce e gustosa ma anche per un aperitivo casalingo (se tagliata a piccoli pezzetti). Il piatto si prepara facilmente utilizzando ingredienti semplici che spesso abbiamo a disposizione a casa quindi non vi resta che scoprire il procedimento dettagliato se volete provarla. Se la servite in una cena estiva, vi consigliamo di accompagnarla con una fresca insalata per un pasto completo.
Ingredienti
Materiale
- Stampo quadrato (22 x 22 cm)
- Ciotola
Preparazione
Mettete in una ciotola le uova, la panna fresca, il latte, il sale, il pepe e la noce moscata. Quindi mescolate per bene
Aggiungete le carote grattugiate oppure frullate e mescolate nuovamente
Ora adagiate la pasta sfoglia sullo stampo imburrato, tagliate la pasta che eccede e versate all'interno la preparazione.
Infornate per 30 minuti a 180°C.
Togliete dal forno.Tagliate il peperone ed il pomodoro a rondelle e disponeteli sulla superficie della torta salata. Aggiungete anche qualche oliva e rimettete in forno per 25 minuti a 180°C.
Pronta!
Consigli
Come rendere la torta salata più croccante?
Sformatela e rimettetela in forno per altri 3/4 minuti in modalità grill
Quanto tempo posso conservare la torta salata?
Massimo 2 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico
Come accompagnare la torta salata?
Per un pasto completo vi consigliamo di accompagnare questa torta salata con un'insalata
Cosa posso usare al posto della pasta sfoglia?
Per questa torta salata potete utilizzare anche la pasta brisée
Nutrizione
- Carboidrati: 19.9g
- Lipidi: 27.4g
- Grassi saturi: 17.7g
- Proteine: 6.9g
- Fibre: 2.1g
- Zucchero: 5.1g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 16