Torta salata con peperoni, carote e pomodori

Portata principale
6 porzioni
facile
1 h 10 m
359 Kcal

Una torta salata realizzata con carote, pomodori, peperoni ed olive nere: ottima idea per una cena veloce e gustosa ma anche per un aperitivo casalingo (se tagliata a piccoli pezzetti). Il piatto si prepara facilmente utilizzando ingredienti semplici che spesso abbiamo a disposizione a casa quindi non vi resta che scoprire il procedimento dettagliato se volete provarla. Se la servite in una cena estiva, vi consigliamo di accompagnarla con una fresca insalata per un pasto completo.

Ingredienti

6
Costo stimato: 3.62 (0.6€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo quadrato (22 x 22 cm)
  • Ciotola

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura55 min
  • Torta salata con peperoni, carote e pomodori - Preparazione tappa 1Mettete in una ciotola le uova, la panna fresca, il latte, il sale, il pepe e la noce moscata. Quindi mescolate per bene
  • Torta salata con peperoni, carote e pomodori - Preparazione tappa 2Aggiungete le carote grattugiate oppure frullate e mescolate nuovamente
  • Torta salata con peperoni, carote e pomodori - Preparazione tappa 3Ora adagiate la pasta sfoglia sullo stampo imburrato, tagliate la pasta che eccede e versate all'interno la preparazione.
  • Torta salata con peperoni, carote e pomodori - Preparazione tappa 4Infornate per 30 minuti a 180°C.
    Togliete dal forno.
  • Torta salata con peperoni, carote e pomodori - Preparazione tappa 5Tagliate il peperone ed il pomodoro a rondelle e disponeteli sulla superficie della torta salata. Aggiungete anche qualche oliva e rimettete in forno per 25 minuti a 180°C.
  • Torta salata con peperoni, carote e pomodori - Preparazione tappa 6Pronta!

Consigli

Come rendere la torta salata più croccante?
Sformatela e rimettetela in forno per altri 3/4 minuti in modalità grill

Quanto tempo posso conservare la torta salata?
Massimo 2 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico

Come accompagnare la torta salata?
Per un pasto completo vi consigliamo di accompagnare questa torta salata con un'insalata

Cosa posso usare al posto della pasta sfoglia?
Per questa torta salata potete utilizzare anche la pasta brisée

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 359Kcal
  • Carboidrati: 19.9g
  • Lipidi: 27.4g
  • Grassi saturi: 17.7g
  • Proteine: 6.9g
  • Fibre: 2.1g
  • Zucchero: 5.1g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (170g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: