Pelate e lavate la carota, spuntate il porro, tagliate la parte più verde ed eliminate i giro di foglie, fate così anche con la cipolla rossa, quindi riducetelo tutto in una brunoise.
In una casseruola fate riscaldare l’olio con aglio in camicia leggermente schiacciato.
Lasciate insaporire per un paio di minuti, unite tutte le verdure, alzate la fiamma, fatele saltare per un paio di minuti in modo che non perdano tanta acqua e rimangono piuttosto croccanti.
Nel frattempo lavate e scolate il miglio e tuffateli nella casseruola delle verdure e aggiungete mescolando dell’acqua tiepida fino a coprire il tutto.
Mescolate, salate e fate cuocere per 20-25 minuti circa a fiamma dolce. Accendete il forno a 200°C.
Controllate la cottura del miglio, e se è arrivato in cottura spegnamo il fuoco e fate riposare per qualche minuto.
Ungete una teglia da forno rotonda, riempitela con il miglio saporito, spolverizzate con il timo tritato e infornate per 15 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire per un paio di minuti prima di servire.
Commenti dei membri:
Infatti...dove è finita?
Non ho capoito...... la verza, presente nel titolo, sparisce tra gli ingredienti???