Vellutata di scarola e patate...con uno spruzzo di limone!
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È ricette semplice e leggera.
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura30 min
- Mettere in una pentola adatta a fare una vellutata un cucchiaio di olio con uno spicchio d'aglio a fettine.
- Mentre l'aglio insaporisce l'olio , lavare un cespo di scarola e tagliarlo grossolanamente.
- Non è necessario scolarlo visto che tanto andrà poi ad essere coperto di acqua.
- Pelare le patate, tagliarle a tocchetti.
Far dorare l'aglio nell'olio, toglierlo dalla pentola ed aggiungere la verdura facendo insaporire qualche minuto. - A questo punto aggiungere l'acqua , il sale grosso e proseguire la cottura.
- Una volta cotte le patate, che tra le due verdure sono ovviamente quelle più lunghe da cuocere, aggiungere la ricotta e frullare il tutto col minipimer.
- Completare con una spruzzata di limone , olio a crudo e pepe.
Domande
Foto dei membri
Abbinamento vini
Vermentino di gallura (sardegna, Bianco)
Nebbiolo d'alba (piemonte, Rosso)
Cerasuolo d'abruzzo (Abruzzo, Rosato)
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