Petitchef

Vermicelli ai porcini, zafferano e ricotta salata

Vermicelli conditi con una salsa di funghi e ricotta salata e colorata dal giallo dello zafferano e dal verde del prezzemolo fresco

Portata principale
4 porzioni
10 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Si mondano i porcini, si elimina la parte radicale, si raschiano leggermente i gambi e si passano con un foglio di carta assorbente da cucina leggermente inumidito. Poi si tagliano a fette sottili. Se usate funghi surgelati come ho fatto io, si salta il processo sopra descritto e si toglie solo fuori dal frigo la busta dei funghi.
  • Si scalda in una casseruola 3-4 cucchiai di olio con lo spicchio d'aglio; si toglie, si uniscono i funghi e si lasciano insaporire per qualche minuto. Si bagna con 1/2 bicchiere di vino bianco e si lascia sfumare.
  • Si regola di sale e di pepe e si profuma con lo zafferano proseguendo la cottura per altri 10-12 minuti.
  • Poco prima del termine di cottura, si aggiunge la ricotta salata grattugiata e si amalgama alla salsa coi funghi.
  • Nel frattempo si lessano i vermicelli in abbondante acqua bollente leggermente salata; si scolano al dente e si trasferiscono nella casseruola con la salsa.
  • Si profuma con il prezzemolo e si fa saltare per qualche minuto. Nel caso il sugo asciugasse troppo, si aggiunge un cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta. Si leva dal fuoco e si porta in tavola spolverizzando con un po' di prezzemolo e si serve.


Domande:




Commenti dei membri:

daniela1955, 12/01/2021

Ottima ricetta che cucinerò a breve (se trovo la ricotta salata, perche' dove vivo io si trova solo nel periodo pasquale). Grazie mille! daniela gandolfi

(0) (0) Abuso
17/04/2014

U

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Quiche con i funghi porcini e olive
Quiche con i funghi porcini e olive
4 porzioni
1 h 5 m
facile
5 / 5
Ricetta Pizza rustica con funghi porcini e asiago
Pizza rustica con funghi porcini e asiago
3 porzioni
55 min
facile
4 / 5
Ricetta Tagliatelle funghi porcini e salmone
Tagliatelle funghi porcini e salmone
4 porzioni
40 min
media
4.3 / 5
Ricetta Gnocchi di zucca con funghi porcini
Gnocchi di zucca con funghi porcini
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto Ricette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gusto Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto!

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota