Zuppa di fagioli borlotti ai tre aromi

Zuppa di fagioli con gli aromi di alloro, salvia e rosmarino, un gusto che ricorda le cose semplici di una volta, quei sapori che si sono un po’ persi e dovremmo recuperare.
Ingredienti
7
Costo stimato: 5.64Euros€ (0.81€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione12 ore
Cottura2 ore
- Mettete in ammollo i fagioli per una notte o per circa 12 ore, scolateli e versateli in una pentola.
Coprite con abbondante acqua fredda alla quale avrete aggiunto una cipolla, una foglia di alloro, due foglie di salvia e un rametto di rosmarino.
Salate leggermente e cuocete per un’ora abbondante a fuoco dolcissimo avendo cura di coprire la pentola. - Sbucciate la cipolla e l’aglio, pulite il sedano e raschiate la carota, lavate questi ultimi sotto l’acqua corrente e, dopo averli asciugati, tritateli finemente insieme a cipolla ed aglio.
- In un’altra pentola o tegame, preferibilmente in coccio, scaldate qualche cucchiaio di olio e soffriggete brevemente il trito di verdure.
- Scolate i fagioli dall’acqua di cottura ed uniteli al soffritto, mescolate brevemente per insaporire, quindi coprite con il brodo vegetale.
- Regolate la quantità di brodo secondo la consistenza desiderata: più brodo per una zuppa più morbida, meno per un risultato più denso. Ponete nel tegame i restanti aromi e cuocete per 20/30 minuti finché i fagioli non saranno ben morbidi.
- Eliminate il rametto di rosmarino e gli altri aromi e, con un frullatore ad immersione, frullate il 50% della zuppa.
- Servitela ben calda con olio a crudo, una macinata di pepe nero e, a piacere, crostini di pane insaporiti con una passata d’aglio.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 128Kcal
- Carboidrati: 13.4g
- Lipidi: 3.2g
- Grassi saturi: 0.5g
- Proteine: 7.4g
- Fibre: 8.1g
- Zucchero: 4.9g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (133g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
Mi sembra che 500 gr. di borlotti secchi per 4 porzioni siano una esagerazione (i fagioli borlitti triplicano di peso dopo l'ammollo): Intendevi forse borlotti già ammollati o borlotti freschi?
Sì, dev'esserci una svista 500 gr sono per 7/8 porzioni. Comunque puoi congelare la zuppa se ne prepari in abbondanza.
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gianbosco
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