Zuppa di fagioli borlotti

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4 porzioni
facile
3 h 20 m

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura3 ore
  • Sgranate i fagioli, sciacquateli e metteteli in una casseruola, (oppure, nel caso di fagioli secchi, ammollate i fagioli la sera prima)lavate e pelate la carota, lavate il gambo di sedano e sbucciato lo scalogno; tritate a cubetti la carote, il sedano e tritate finemente lo scalogno e l’aglio, lavate e tagliate a cubetti i pomodori , aggiungete le verdure ai fagioli, unite le erbe aromatiche spezzettate, 2 cucchiai di olio, coprite con acqua fredda, incoperchiate e cuocete a fuoco lento, aggiungendo eventualmente altra acqua calda; dopo due ore di cottura, prelevate un terzo dei fagioli e riduceteli a purea, uniteli agli altri, aggiungete il prosciutto tagliato a dadini e condite con un cucchiaio d’olio e 2 piccoli peperoncini secchi, regolate di sale, tenendo conto che il prosciutto tende a rilasciarne.
    Cuocete per un’altra ora, eventualmente aggiungendo altra acqua calda, regolate di sale e servite con un filo d’olio e un trito di aglio e erbe aromatiche.
    Se piace accompagnate la zuppa con cubetti di pane leggermente raffermo.
GGiovannina30

Domande

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Commenti

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anonymous

Veramente brutta però

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anonymous

Veramente buona !!

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anonymous

È BUONISSIMAAAAAAAAA!!!!!!!!!!

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