Ingredienti: 190 gr di pasta 100 gr di pistacchi tostati sale q.b. pepe q.b. basilico fresco (5 foglie) 20 gr di parmigiano grattugiato (o grana padano) 30 gr...
Ingredienti: 125 g di crema di parmigiano 80 g di grana grattato al momento 100 ml di latte di capra 25 g di burro qualche foglia di salvia e pepe macinato fresco
Ingredienti: 500 g di pasta corta rigatoni o penne rigate meglio le orecchiette pugliesi 150 g di funghi champignons porcini freschi Due salsicce di puro suino...
Ingredienti: 200 g di pasta (del formato che preferite ; io ho scelto penne rigate) 50 g di pistacchi sgusciati non salati (di origine italiana) 2 cucchiai di...
Ingredienti: 400 g di pasta formato gnocchi 400 g di passata di pomodoro 4 cucchiaini di 'nduja 100 g di provola 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano o di Grana...
L'Italia, culla di sapori unici, vanta due gioielli caseari: Parmigiano Reggiano e Grana Padano. Nati da tradizioni antiche e da un'accurata lavorazione, questi formaggi, pur simili, celano sfumature che li rendono distinti e inconfondibili. Scopriamo insieme quali...
Ingredienti: pasta formato conchiglioni 500 g olio extra vergine di oliva sale 1 scalogno 4 zucchine medie 200 g di gamberetti 100 g di ricotta di mucca...
Ingredienti: g 400 di pasta (io spaghetti ma va bene di qualsiasi tipo) g 500 di passata di pomodoro 1 pezzetto di cipolla 3 melanzane 2 mozzarelle parmigiano o...
Ingredienti: Per la pasta fresca all uovo: 200 g di farina 2 uova grandi a pasta gialla Per la pasta fresca verde: 200 g di farina 2 uova grandi a pasta gialla...
Ingredienti: 300 g. di gnocchi di patate 1/2 cipolla 2 cimette più grandi cavolfiore lesso 120 ml. di panna da cucina 3 fette speck o bacon zafferano grana o...
Spesso presente in frigorifero, il Parmigiano grattugiato è insostituibile per aggiungere quel tocco in più. Ma come conservarlo al meglio? Ecco 5 consigli per mantenerne il sapore, la freschezza e la qualità.
Ingredienti: 8 fogli di lasagna fresca; 6 fiori di zucca; 2 zucchine; 75 gr. di piselli surgelati o freschi; 1 cipollotto; 150 gr. di ricotta di pecora; 15 gr....