Pasta con pesto di pistacchi e zucchine grigliate

Pasta con pesto di pistacchi e zucchine grigliate
Portata principale
4 porzioni
facile
20 min
337 Kcal

Un piatto unico molto gustoso e ricco di grassi antiinfiammatori!

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.37 (1.34€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura10 min
  • Lavate e tagliate a fettine non troppo sottili le zucchine e grigliatele in una piastra antiaderente. Mettetele da parte.
  • Bollite abbondate acqua leggermente salata e cuocetevi la pasta.
  • Nel frattempo, preparate il pesto mettendo nel mixer i pistacchi, le erbe aromatiche pulite, il formaggio (se lo utilizzate), l'olio, l'aglio, il sale, la scorza di limone e il pepe. Frullate tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Per rendere il pesto più fluido, quando scolate la pasta tenetevi da parte 3-4 cucchiai di acqua di cottura e utilizzatela per stemperare il pesto.
  • Versate la pasta cotta in una terrina e conditela con il pesto. Aggiungete anche le zucchine grigliate tagliate a pezzetti.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 337Kcal
  • Carboidrati: 38.6g
  • Lipidi: 12g
  • Grassi saturi: 2.2g
  • Proteine: 14.4g
  • Fibre: 5.5g
  • Zucchero: 6.4g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (203g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
MariandietMariandiet

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Stasera la faccio..... cosi' posso sfruttare le mie erbe aromatiche!

abuso