Tagliatelle "paglia e fieno"
La ricetta dettagliata per preparare le tagliatelle paglia e fieno a casa
Ingredienti
4
Per la pasta fresca all uovo:
Per la pasta fresca verde:
Per condire:
Costo stimato: 3.98Euros€ (1€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 h 20 m
Cottura4 min
- Setacceremo la farina sulla spianatoia a fontana e verseremo al centro le uova.Sbatteremo piano le uova con una forchetta e poi passeremo a lavorare l'impasto con le mani per almeno 10 minuti.
- Formeremo una palla che copriremo con la pellicola trasparente.
Lasceremo riposare in frigorifero per al meno 30 minuti. - Lesseremo e triteremo gli spinaci.
Ora prepareremo l'impasto verde,ripeteremo gli stessi passaggi di prima:setacceremo la farina, verseremo le uova al centro della fontana ed aggiungeremo gli spinaci. - Lavoreremo per bene durante 10 minuti faremo una palla
la copriremo e lasceremo riposare in frigorifero 30 minuti.
Per tirare la sfoglia uso la mia Imperia. - Prima tireremo le sfoglie e poi faremo le tagliatelle.
Lasciare asciugare nello stendipasta.
Faremo altrettanto con l'altro impasto,tireremo le sfoglie e faremo le tagliatelle. - A questo punto la pasta è pronta per essere cucinata.
Se ne avete fatte in più e non le userete al momento,fatele asciugare per bene prima di metterle via. - Mettete abbondante acqua salata a bollire e fate cuocere per pochi minuti,2 o 3,dipendendo se vi piace più o meno al dente.Condiremo con un noce di burro e abbondante formaggio grattugiato.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 581Kcal
- Carboidrati: 71.7g
- Lipidi: 18g
- Grassi saturi: 9g
- Proteine: 29.1g
- Fibre: 5.7g
- Zucchero: 2.6g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (230g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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