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Tagliatelle "Paglia e Fieno"

La ricetta dettagliata per preparare le tagliatelle paglia e fieno a casa

Portata principale
4 porzioni
1 h 20 m
4 min
facile
581 Kcal

Ingredienti

4

Per la pasta fresca all uovo:

Per la pasta fresca verde:

Per condire:

Costo stimato: 3.98 (1€/Porzioni)

Preparazione

  • Setacceremo la farina sulla spianatoia a fontana e verseremo al centro le uova.Sbatteremo piano le uova con una forchetta e poi passeremo a lavorare l'impasto con le mani per almeno 10 minuti.
  • Formeremo una palla che copriremo con la pellicola trasparente.
    Lasceremo riposare in frigorifero per al meno 30 minuti.
  • Lesseremo e triteremo gli spinaci.
    Ora prepareremo l'impasto verde,ripeteremo gli stessi passaggi di prima:setacceremo la farina, verseremo le uova al centro della fontana ed aggiungeremo gli spinaci.
  • Lavoreremo per bene durante 10 minuti faremo una palla
    la copriremo e lasceremo riposare in frigorifero 30 minuti.
    Per tirare la sfoglia uso la mia Imperia.
  • Prima tireremo le sfoglie e poi faremo le tagliatelle.
    Lasciare asciugare nello stendipasta.
    Faremo altrettanto con l'altro impasto,tireremo le sfoglie e faremo le tagliatelle.
  • A questo punto la pasta è pronta per essere cucinata.
    Se ne avete fatte in più e non le userete al momento,fatele asciugare per bene prima di metterle via.
  • Mettete abbondante acqua salata a bollire e fate cuocere per pochi minuti,2 o 3,dipendendo se vi piace più o meno al dente.Condiremo con un noce di burro e abbondante formaggio grattugiato.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 581Kcal
  • Carboidrati: 71.7g
  • Lipidi: 18g
  • Grassi saturi: 9g
  • Proteine: 29.1g
  • Fibre: 5.7g
  • Zucchero: 2.6g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (230g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Foto

Tagliatelle Paglia e Fieno
Tagliatelle Paglia e Fieno - foto 2
Tagliatelle Paglia e Fieno - foto 3
Tagliatelle Paglia e Fieno - foto 4
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