Scones al cioccolato

Snack
12 porzioni
facile
42 min
396 Kcal

Una versione super golosa degli scones inglesi. Abbiamo utilizzato le pepite di cioccolato e li abbiamo serviti con un filo di cioccolato fondente fuso: un vera delizia. Provate questa semplice ricetta, vi spieghiamo il procedimento passo a passo!

Ingredienti

12

Per decorare:

Costo stimato: 4.58 (0.38€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Tempo di attesa15 min
Cottura17 min
  • Scones al cioccolato - Preparazione tappa 1Grattugiate il burro (sarà più semplice incorporarlo). Mescolate la farina, il lievito istantaneo e 80 gr di zucchero. A parte mescolate l'uovo con il latte.
  • Scones al cioccolato - Preparazione tappa 2Ora aggiungete il burro freddo grattugiato (potete farlo anche a cubetti). Impastate con le mani fino ad avere un composto uniformemente granuloso.
  • Scones al cioccolato - Preparazione tappa 3Adesso aggiungete la preparazione uovo/latte poco alla volta (sempre continuando a mescolare) fino ad ottenere un impasto omogeneo. Tenete da parte un po' di latte/uovo per la tappa 6
  • Scones al cioccolato - Preparazione tappa 4A questo punto potete aggiungere le guarnizioni che preferite. Noi abbiamo scelto di utilizzare delle pepite di cioccolato. Quindi incorporate per bene.
  • Scones al cioccolato - Preparazione tappa 5Se trovate l'impasto difficile da lavorare, mettetelo in fresco per 15 minuti. Quindi dividete l'impasto e formate 2 panetti, poi appiattiteli e tagliateli in 6 parti.
  • Scones al cioccolato - Preparazione tappa 6Adagiate gli scones su una leccarda ricoperta da carta da forno, spennelateli con quel che resta della preparazione uovo/latte. Spolverate con lo zucchero.
  • Scones al cioccolato - Preparazione tappa 7Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 15/17 minuti.
  • Scones al cioccolato - Preparazione tappa 8Gli scones al cioccolato sono pronti. Se volete qualcosa di più goloso potete decorarle con del cioccolato fondente fuso

Consigli

E possibile congelare gli scones?
Sì, gli scones posso essere congelate sia da cotti che da crudi.

posso usare meno burro per preparare gli scones?
Potete ridurre a metà dose la quantità di burro. Se volete potete anche rimpiazzare il burro con la margarina.

Cosa posso usare al posto delle pepite di cioccolato per preparare gli scones?
Al posto delle pepite potete usare frutta secca oppure delle scorzette di agrumi

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 396Kcal
  • Carboidrati: 42.6g
  • Lipidi: 21.4g
  • Grassi saturi: 13.6g
  • Proteine: 6.6g
  • Fibre: 2.8g
  • Zucchero: 15.2g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (97g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Si può congelare
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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