Biscotti al cardamomo e arancia
Lo scenario ideale per una giornata uggiosa come oggi.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura20 min
- Nella ciotola della planetaria con il gancio foglia mettere la farina, lo zucchero, il cardamomo e un pizzichino di sale. Fare girare per mischiare bene il tutto.
- Aggiungere il burro a cubetti, e a bassa velocita, tagliare il burro nella farina. Si dovra avere un composto tipo sabbia bagnata, con piccoli pezzettini di burro.
- A questo punto unire l'acqua e succo di arancia a qui avrete aggiunto la scorza, facendo girare al minimo, mettere un cucchiaio per volta e fermarsi non appena l'impasto tendera ad agglomerarsi.
- Farne una palla, avvolgerla con pellicola e lasciarla riposare in frigorifero ameno 30 minuti, meglio se preparata il giorno prima.
- Stendere la pasta facendo uno spessore di dirca 4 mm. Tagliare dei dischi e riempire con un cuchiaino di marmellata, sigillare i lembi del disco.
- Passare in forno preriscaldato a 180 C per circa 20 minuti.
- Trasferire su una gratella, raffredare completamente e spolverare con zucchero a velo.
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