Börek al formaggio, gli sfiziosi involtini turchi con la pasta fillo

Stuzzicherie
4 porzioni
facile
35 min
694 Kcal

Avete mai sentito parlare dei börek turchi? Sono deliziosi e oggi vi diamo la facilissima ricetta per prepararli a casa. Di questa specialità della cucina turca esistono diverse versioni, quello più classico ha una forma a spirale ma si trovano anche molto spesso in una variante "a sigaro" che vi presentiamo in questa ricetta: i celebri sigara böreği . Se avete la pasta fillo a casa correte subito a preparare dei golosi e croccanti involtini vegetariani, vi serviranno pochissimi ingredienti ed il procedimento è semplicissimo . Un consiglio, preparate börek turchi in abbondanza perché andranno a ruba!

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.66 (0.92€/Porzioni)

Materiale

  • Padella
  • Ciotola
  • Pennello da cucina
  • Carta assorbente

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura15 min
  • Börek al formaggio, gli sfiziosi involtini turchi con la pasta fillo - Preparazione tappa 1Sbriciolate con le mani la feta in una ciotola. Lavate il prezzemolo e ed asciugatelo con la carta assorbente. Ora staccante le foglie di prezzemolo dei gambi e tritatele grossolanamente, quindi aggiungetele alla feta
  • Börek al formaggio, gli sfiziosi involtini turchi con la pasta fillo - Preparazione tappa 2Spennellare ogni triangolo di pasta filo con olio di semi, poi distribuite un po' di ripieno sull'estremità larga di ciascun triangolo di pasta fillo. Fate una leggera pressione sulla farcia e arrotolate gli involtini (dall'estremità larga fino ad arrivare alla punta). Per finire, spennellate nuovamente la parte esterna dei borek con l'olio di semi.
  • Börek al formaggio, gli sfiziosi involtini turchi con la pasta fillo - Preparazione tappa 3Scaldate una padella con l'olio di semi rimasto e friggete gli involtini di pasta fillo per circa 2 minuti (da entrambi i lati) fino a quando saranno croccanti.
  • Börek al formaggio, gli sfiziosi involtini turchi con la pasta fillo - Preparazione tappa 4Scolateli sulla carta assorbente
  • Börek al formaggio, gli sfiziosi involtini turchi con la pasta fillo - Preparazione tappa 5I börek turchi al formaggio sono pronti

Consigli

Quanto tempo si conservano i börek al formaggio?

Massimo 3 giorni in frigorifero. Potete metterli in un contenitore ermetico oppure lasciarli in un piatto e coprirli con la pellicola alimentare.

Posso congelare i börek al formaggio ?

Sì. Sistemateli nei sacchetti da congelazione e potete tenerli i freezer per 2/3 mesi

Come accompagnare i börek al formaggio? ?

Potete servirli con un insalata oppure con una gustosa salsa yogurt fatta in casa

Come posso farcire i börek turchi ?

Al posto di questo ripieno vegetariano a base di formaggio, potete utilizzare anche la carna macinata di vitello, del tonno in scatola oppure una farcia agli spinaci

Quale pasta fillo usare per preparare i börek al formaggio?

Noi abbiamo utilizzato la pasta fillo già tagliata a triangoli. Se trovate al supermercato quella classica a fogli dovrete ricavare dei triangoli prima di farcirla

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 694Kcal
  • Carboidrati: 32.6g
  • Lipidi: 57.1g
  • Grassi saturi: 12.1g
  • Proteine: 11.1g
  • Fibre: 1.3g
  • Zucchero: 0.8g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (138g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: