Bruschette al salmone affumicato e formaggio fresco
La nostra idea per un pasto veloce e ricco di gusto. Provate queste sfiziose bruschette al salmone affumicato, limone e formaggio caprino fresco: un abbinamento di sapori ben equilibrato che vi piacerà sicuramente. La ricetta è facilissima e si prepara in 10 minuti di orologio! Scegliete voi il pane da utilizzare per le bruschette e se non preferite il formaggio caprino potrete usare anche il Philadelphia, la ricotta fresca o la robiola. Scriveteci nei commenti se vi è piaciuta la bruschetta gourmet!
Ingredienti
Materiale
- 1 tostapane
- 1 coltello
- 1 grattugia
Preparazione
Grattugiate la scorza del limone. Poi tagliate la polpa a spicchi ed eliminate tutte le parti bianche (le pellicine che si trovano tra gli spicchi). Quindi tagliate gli spicchi di limone puliti a pezzetti
Tostate le fette di pane e disponetele sul piatto da portata.
Ora spalmate il formaggio fresco sul pane tostato e adagiate su ognuna di esse qualche pezzo di limone.
Aggiungete anche le fette di salmone affumicato
Spolverate con della scorza di limone grattugiata e qualche pezzetto di aneto fresco.
Le bruschette al salmone affumicato, limone e formaggio fresco
Consigli
Cosa posso utilizzare al posto del formaggio caprino fresco?
Potete usare il philadelphia (o altri formaggi vaccini freschi), la robiola o anche la ricotta
Posso conservare le bruschette al salmone?
Vi consigliamo di consumarle appena pronte
Cosa posso utilizzare al posto del pane?
Provate anche con il pancarrè o il pane per i tramezzini, otterrete dei crostini che deliziosi che tutti ameranno!
Posso evitare di utilizzare la polpa di limone?
Certo. Non è un ingrediente obbligatorio ma da alla bruschetta un sapore fresco e molto particolare.
Nutrizione
- Carboidrati: 57.3g
- Lipidi: 5.9g
- Grassi saturi: 2.5g
- Proteine: 15.5g
- Fibre: 3.6g
- Zucchero: 2.8g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 10