Cake di semola con zucchine e carote
Una fantastica ricetta vegetariana ed antispreco da preparare con ingredienti che spesso restano in frigorifero o nella dispensa. Per prepararlo abbiamo usato la semola al posto della farina e vi assicuriamo che è un'idea riuscitissima. Provatelo anche voi, seguite il procedimento spiegato passo a passo!
Ingredienti
6
Materiale
- 1 stampo (22x11 cm)
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura50 min
Lavate e tagliate la zucchina, la carota e la cipolla a pezzetti. Reidratate l'uvetta per 15 minuti, poi sbattete le uova in una ciotola grande.
Ora aggiungete la semola, la panna fresca e l'uvetta scolata alle uova. Quindi mescolate per bene,
Adesso aggiungete anche le verdure, la cipolla e l'emmental grattugiato. Salate, pepate e mescolate per bene.
Versate l'impasto in uno stampo imburrato e foderato con carta da forno (la carta è facoltativa ma vi aiuterà a sformare meglio il cake)
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti
Sformate e servite. La cena è pronta!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 268Kcal
- Carboidrati: 20g
- Lipidi: 16.4g
- Grassi saturi: 10.2g
- Proteine: 8.7g
- Fibre: 1.8g
- Zucchero: 7.4g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (146g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
Serve il lievito istantaneo per torte salate in questa ricetta?
No, per questa ricetta non c'è bisogno di utilizzare nessun tipo di lievito
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Commenti
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Ciao, questo cake salato viene preparato senza lievito istantaneo. :-)