Petitchef

Crostata di ricotta e alchermes

Stuzzicherie
8 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

8

Per la pasta frolla:

Per la farcia:

Preparazione

  • Impastare bene la farina e lo zucchero con le uova, il burro, un pizzico di sale e la buccia del limone.
  • Lasciar riposare l’impasto incartato nella pellicola trasparente in frigorifero per una trentina di minuti.
  • Nel frattempo accendere il forno a 180° e preparare la farcia unendo la ricotta con alchermes a piacere, mescolando bene fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
  • A piacere si possono aggiungere dei pezzetti di cioccolato.
    Passata la mezz’ora prendimo i 3/4 della pasta frolla, stendiamola in forma circolare, mettiamola in una teglia imburrata e infarinata e stendiamoci sopra la nostra crema di ricotta.
  • Con il resto della frolla facciamo dei cordoncini e sistemiamoli sopra la crema e tutt’intorno alla teglia per formare un bel bordo.
  • Schiacciare con i rebbi di una frochetta per far aderire il bordo al resto della crostata.
    Infornare per circa 30 minuti a 180°.
  • Sfornare, lasciar intiepidire e cospargere di zucchero a velo.


Domande:






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