Crostata salata con ricotta, cetrioli e salmone affumicato

Portata principale
4 porzioni
facile
35 min
441 Kcal

La dolcezza della ricotta, la freschezza del cetriolo e il sapore delicato del salmone affumicato si sposano alla perfezione dando vita ad una crostata salata che tutti vorranno provare. Facile e veloce da preparare, questa ricetta è ideale per un pranzo leggero o una cena tra amici. Accompagnatela con un'insalata ed il gioco è fatto! Seguite il procedimento spiegato passo a passo per fare a casa la nostra crostata salata con ricotta, cetrioli e salmone affumicato, portate in tavola un piatto fresco e bellissimo da vedere.

Ingredienti

4

La base:

Il ripieno:

Guarnizioni:

Costo stimato: 9.44 (2.36€/Porzioni)

Materiale

  • 1 tortiera 28 cm di diametro
  • ciotola

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura20 min
  • Crostata salata con ricotta, cetrioli e salmone affumicato - Preparazione tappa 1Srotolare la pasta brisée sulla tortiera capovolta* e spennellare la superficie con un po' di burro fuso sulla superficie.

    *Noi per evitare che si attacchi l'abbiamo imburrata
  • Crostata salata con ricotta, cetrioli e salmone affumicato - Preparazione tappa 2Bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta (per evitare che si gonfi durante la cottura) e spolverare con semi di sesamo
  • Crostata salata con ricotta, cetrioli e salmone affumicato - Preparazione tappa 3Cuocere la pasta brisée in forno per 20 minuti a 200°C.Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
  • Crostata salata con ricotta, cetrioli e salmone affumicato - Preparazione tappa 4Nel frattempo, preparare il ripieno e la guarnizione: in una ciotola mescolare la ricotta, il succo di limone, la scorza di limone e l'erba cipollina tritata. Quindi mettere in frigorifero mentre si preparano le altre cose.
  • Crostata salata con ricotta, cetrioli e salmone affumicato - Preparazione tappa 5Tagliare il cetriolo a fette sottili.
  • Crostata salata con ricotta, cetrioli e salmone affumicato - Preparazione tappa 6Tagliare il salmone affumicato a striscioline
  • Crostata salata con ricotta, cetrioli e salmone affumicato - Preparazione tappa 7Posizionare la pasta brisèe cotta sul piatto da portata e farcire con la crema a base di ricotta.
  • Crostata salata con ricotta, cetrioli e salmone affumicato - Preparazione tappa 8Disporre le fette di cetriolo sopra la crema di cetrioli
  • Crostata salata con ricotta, cetrioli e salmone affumicato - Preparazione tappa 9Aggiungere le striscioline di salmone arrotolate negli spazi rimanenti per creare un bella decorazione
  • Crostata salata con ricotta, cetrioli e salmone affumicato - Preparazione tappa 10Cospargere con semi di sesamo e dell'erba cipollina sminuzzata
  • Crostata salata con ricotta, cetrioli e salmone affumicato - Preparazione tappa 11La crostata salata con ricotta, cetrioli e salmone affumicato è pronta!

Consigli

Quanto tempo si conserva la crostata salata?
Un paio di giorni in frigorifero. Avvolgetela nella cara alluminio oppure tagliatela a pezzi e mettetela in un contenitore ermetico

Cosa posso usare al posto dei semi di sesamo?
Potete preparare questa torta salata senza semi di sesamo (non sono obbligatori) oppure sostituirli con frutta a guscio triturata (mandorle, noci o pistacchi)

Come preparare la crostata salata vegetariana?
Potete sostituire il salmone affumicato con delle fettine di avocado, con la barbabietola o con i ravanelli

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 441Kcal
  • Carboidrati: 33.3g
  • Lipidi: 25.9g
  • Grassi saturi: 10.1g
  • Proteine: 16.4g
  • Fibre: 1.6g
  • Zucchero: 3.9g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (211g)
Senza zuccheri aggiunti

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
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Domande

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